El Leverkusen arranca 2021 con derrota en Frankfurt

De ‘año nuevo, vida nueva’, nada. El Bayer Leverkusen despidió 2020 cosechando ante el Bayern Múnich la que fue su primera derrota en la presente edición de la Bundesliga, y este sábado, en el que era su primer compromiso de 2021, fue derrotado en su visita a Frankfurt. El ‘conjunto aspirina’ cayó por 2-1 en un partido en el que se adelantó por mediación de Amiri para a posteriori ver como el Eintracht remontaba con un tanto de Amin Younes y otro de Tapsoba en propia meta.

Abrió el marcador el mencionado Amiri con el que fue el primer gol en la Bundesliga en este 2021 en el 9’ de partido. Fue un gol de bella factura, con el tacón, pero como vale lo mismo que cualquier otro a la postre resultó estéril para el Bayer Leverkusen en su intento de lograr los tres puntos.

El Eintracht de Frankfurt no acusó el mazazo. De hecho, ni siquiera permitió llegar al descanso con desventaja en el marcador, ya que en el 22’ Amin Younes superó a Hradecky en un mano a mano tras recibir un pase en profundidad.

Con ese 1-1 arrancó el segundo tiempo, y entonces la fortuna le dio la espalda al Bayer Leverkusen. En un ‘pase de la muerte’ de Kamada buscando a André Silva en el segundo palo, Tapsoba se hizo el lío e introdujo el balón en su propia portería para lograr (contra su voluntad) el 2-1 que condenó a los suyos.

De la jornada 1 a la 12 se mantuvo invicto el Bayer Leverkusen, y tanto en la 13 (la última de 2020) como en la 14 (la primera de 2021) ha caído derrotado. Aun así se mantiene en puestos de Champions League y tan solo a 2 puntos de un Bayern Múnich que este domingo recibe al Mainz.

Triunfo del Gladbach y derrota del Bremen

En cuanto al resto de encuentros disputados en el primer turno de este sábado en la Bundesliga, lo más destacado fue el triunfo del Borussia Mönchengladbach a domicilio ante el Arminia Bielfeld (0-1) y la derrota del Werder Bremen actuando como local frente al Union Berlin (0-2). El Colonia-Augsburgo acabó 0-1 y el Hoffenheim-Friburgo 1-3.