El Liverpool inicia el camino a Dublín remontando ante el Linz

En su regreso a la Europa League siete años después, ya que por primera vez desde 2015-16 no logró clasificarse para la Champions, el Liverpool de Jürgen Klopp arrancó este jueves con un triunfo por 1-3 en el terreno de un Linz que se adelantó en el marcador. El entrenador de los ‘reds’ apostó por alinear a una mayoría de suplentes ante el conjunto austriaco. Al final el Liverpool consiguió iniciar el camino hacia la final del 22 de mayo en el Aviva Stadium de Dublín con una victoria.

No estuvo fino en  la primera parte el Liverpool, ni en cuanto a ritmo de balón, ni en cuanto a puntería y desde luego en el gol del Linz tampoco en concentración defensiva. Así, un despiste de la zaga de los de Anfield lo aprovechó Florian Flecker para marcar el primer tanto del encuentro, gracias a un potente disparo desde fuera del área. Era el minuto 14.

Tardó el Liverpool en iniciar su remontada. Un Liverpool que salió con este once: Kelleher; Bajcetic, Van Dijk, Konaté, Tsimikas; Harvey Elliott, Gravenberch (su primer encuentro como titular en el Liverpool), Endo; Doak, Darwin Núñez y Luis Díaz.

No era la tarde de este Liverpool ‘B’. Pero en el 56′,  penalti (revisado por el VAR) de Philipp Ziereis sobre Luis Díaz. Darwin Núñez no falló a la hora de transformar la pena máxima. Los ‘reds’ habían hecho lo más difícil.

Marin Ljubicic pudo marcar el segundo de Linz, pero lo impidió Kelleher, titular este jueves en lugar de Alisson. En el 63′ Luis Díaz puso por delante al Liverpool viniendo desde atrás y aprovechando un gran centro de Ryan Gravenberch.

En el 61′ Klopp había dado entrada a Dominik Szoszlai, Alexis Mac Allister y Joe Gomez. Fue en el 74′ cuando entró Mohamed Salah, quien creó peligro ya en sus primeras intervenciones y en el 87′ acabó de sentenciar, con su calidad habitual, al conseguir el 1-3. El astro egipcio recibió un balón de Núñez y llevó a cabo una gran jugada para marcar su primer tanto de la temporada en Europa.