El Liverpool se hunde más en la Premier ante un gran Brighton

El Liverpool, rival del Real Madrid en los octavos de Champions, vivió este sábado una tarde de auténtica pesadilla en The Amex, sometido por un gran Brighton, que le goleó con un 3-0 que pone aún más difícil para el equipo de Jürgen Klopp clasificarse para la próxima Champions. Los ‘reds’ son ahora octavos en la tabla de la Premier.

El Liverpool se vio totalmente dominado por el Brighton en la primera parte, con contantes contragolpes del equipo de Roberto De Zerbi, con un gran Evan Ferguson, con las internadas de Kaoru Mitoma y la calidad de Solly March, sufriendo en defensa los ‘reds’, con fallos en la transición y sin argumentos en ataque. Apenas una ocasión de Mohamed Salah en dicho primer periodo.

Pablo Planas

Las lesiones están pesando como una losa sobre un Liverpool desde este verano sin Sadio Mané y para colmo se sumó la dolencia de Darwin Núñez. Diogo Jota, Luis Díaz, Roberto Firmino, Virgil van Dijk…. A Klopp se le acumulan los problemas y el equipo de Anfield ofreció su peor imagen en muchísimo tiempo, aunque mejoró en la recta final del encuentro, cuando iba perdiendo por 2-0.

Desde luego que para el Liverpool, al llegarse el descanso, la mejor noticia fue que el marcador registraba un 0-0. El VAR desestimó que hubiera habido penalti de Alisson sobre March en el minuto 40. Antes del encuentro, el Brighton homenajeó a su campeón del mundo con Argentina, Alexis Mac Allister.

Pero en la segunda mitad llegó el hundimiento del Liverpool. Ya en el 47′ Solly March puso por delante al Brighton después de recibir un pase de Mitoma. Y en el 53′, March completó su doblete aprovechando un balón de Ferguson.

Intentó despertar el Liverpool y llegó con mayor asiduidad ante la portería del guardameta internacional español Robert Sánchez. Cody Gakpo luchó por marcar su primer gol como jugador ‘red’, pero no solo no lo pudo conseguir sino que Danny Welbeck puso el 3-0 en el marcador con un gran gol, asistido por March, como en sus mejores años Welbeck marcó con un control de exquisita calidad, haciendo un sombrero.

Brighton, 3: Robert Sánchez; Gross, Dunk (Webster, m. 91), Colwill, Estupiñán; Caicedo, Mac Allister; March, Lallana (Veltman, m. 66), Mitoma (Lamptey, m. 91); y Ferguson (Welbeck, m. 66)
Liverpool, 0: Alisson; Alexander-Arnold, Matip (Joe Gómez, m. 69), Konate, Robertson; Henderson (Keita, m. 69), Fabinho (Doak, m. 69), Thiago; Salah, Gakpo y Oxlade-Chamberlain (Elliott, m. 69)

Goles: 1-0, m. 47: March; 2-0, m. 53: March; 3-0, M. 82: Welbeck