El Madrid golea al Galatasaray y está a un paso de octavos

El Real Madrid tiene pie y medio en octavos de final de la Champions. Algo que parecía cuesta arriba tras la derrota ante el PSG y el empate frente al Brujas. A los blancos les basta con sumar un punto ante PSG o Brujas para estar en la siguiente ronda. Sin embargo, los dos duelos contra el Galatasaray han servido para que lo que se veía negro hace nada, ahora se vea de color de octavos de final de la Champions. A los blancos les basta con sumar un punto ante PSG o Brujas para estar en la siguiente ronda.Dos duelos ante el equipo turco que han acabado en victorias. La de Estambul, muy sufrida por la falta de puntería y la de Madrid, un festival blanco con goleada incluida.

Champions League: Resumen y Goles del Real Madrid - Galatasaray

Zidane ya tiene claro su equipo A y, por ahora, no le ha fallado. Una primera unidad en la que está Valverde y no Modric y, sobre todo, Rodrygo. El joven brasileño, con ficha de Castilla le está poniendo luz a la oscuridad madridista y ante el Galatasaray tardó siete minutos en iluminar el Bernabéu. Rodrygo marcó el 1-0 en el minuto cuatro tras un pase largo de Marcelo y en el siete, repitió también a pase del lateral.

En siete minutos, el Madrid había resuelto otro partido a vida o muerte en Europa. Esta vez, los de Zidane no se conformaron y fueron a por más goles. Y llegó el 3-0 de Sergio Ramos que transformó un penalti sobre Kroos por pisotón de Nzonzi que el colegiado pitó a instancias del VAR. El festival blanco era absoluto al que el Galatasaray era un mero invitado porque apenas llegaba al área de Courtois. Los de Zidane siguieron buscando más goles y ocasiones tuvieron, incluso marcó Ramos, pero su tanto fue anulado por fuera de juego.

No todo era felicidad en el Madrid porque Marcelo se tuvo que retirar lesionado en el minuto 42. La tristeza duró poco en las filas blancas porque en el 45’, Benzema marcó el 4-0 tras un pase de Rodrygo que aprovechó un fallo en defensa del Galatasaray para darle el tanto medio hecho a Benzema.

Con ese 4-0 y el partido decidido se llegó al descanso. La segunda mitad tuvo más el morbo de ver cuántos goles más conseguía el Real Madrid que pensar en una remontada épica del Galatasaray. El equipo turco siguió como en la primera mitad, sin dar señales de vida o muy pocas en ataque.

Los de Zidane,por su parte, mandaban sin problemas en el campo y sin cometer su habitual pecado de desconectar del partido cuando el resultado era tan claro como ese 4-0. La afición madridista se divertía con su equipo que seguía generando ocasiones claras para aumentar la goleada. Zidane movió el banquillo dando entrada a Modric por Casemiro y a Isco por Hazrad. Minutos de descanso para los habituales y de oportunidad para los que quieren entrar en ese plan A del Madrid.

La guinda al partido de los de Zidane la puso Courtois evitando el gol del Galatasaray en el minuto 78 de partido en la mejor ocasión turca de todo el encuentro. El que no falló fue Benzema que pusó el 5-0, la manita, en el minuto 81 a pase de Carvajal. El Madrid acabó como empezó, con un gol de Rodrygo para poner el 6-0 en el minuto 93. Un hat trick del brasileño en una noche plácida para los de Zidane que un año después se reencontraron con la victoria en Champions en el Bernabéu.

Así te hemos contado el directo entre
Real Madrid y Galatasaray

Real Madrid, 6

Courtois, Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo (Mendy, 42′), Valverde, Casemiro (Modric, 60’), Kroos, Rodrygo, Benzema, Hazard (Isco, 68’)

Galatasaray, 0

Muslera; Mariano, Luyindama, Marcao, Nagatomo (Buyuk 88’); Seri, N’Zonzi Bayram, 46’), Lemina; Feghouli, Andone (Donk) y Babel.

Goles: 1-0, Rodrygo (m. 4); 2-0, Rodrygo (m. 7); 3-0, Sergio Ramos (pen. m. 14); 4-0, Benzema (m.45); 5-0, Benzema (m. 81); 6-0, Rodrygo (93’)

Árbitro: Felix Zwayer (Alemania). Amarillas a Nzonzi (m. 13), Valverde (m.42), Babel (m. 57)

Estadio: Santiago Bernabéu.

Espectadores: 65.492