El Madrid golpea primero y el Atlético tendrá que remontar en Majadahonda

El Atlético de Madrid cayó 2-1 ante el Real Madrid en Valdebebas en la ida de los cuartos de final de la Copa de Campeones de la categoría juvenil. Iker adelantó al vencedor de la Liga en el primer acto y en el segundo, el segundo mejor clasificado de los siete grupos dio la vuelta al marcador con un doblete de Aranda (el primero de penalti). Un inmenso Iturbe sostuvo a los colchoneros en los peores momentos y permite que todo llegue abierto a la vuelta, que se jugará el próximo domingo en Majadahonda.

El Atlético salió muy bien al partido, que fue igualado en sus primeros minutos. Tras una ocasión del Atlético, Iturbe realizó un paradón en una falta lanzada con toda la intención del mundo por David González y que buscaba la escuadra.

Ahí cambió el guion del choque. El Madrid se hizo con el dominio, con el cuadro rojiblanco algo replegado pero llevando mucho peligro en las contras, sobre todo con Soriano y Carlos, que hacía daño por la derecha.

Lo propio pasaba con Aranda, por la izquierda del ataque blanco. El Atlético tenía dificultades para robar y salir y se jugaba muy cerca del área colchonera, pero el Atlético sorprendió sacando rápidamente un saque de banda. El balón le llegó a Carlos, que puso un delicioso balón en el segundo palo donde Iker, libre de marca, cabeceó a la red cruzando el esférico ante Lucas Cañizares.

Era el minuto 40, pero antes del descanso habría tiempo para que Iturbe se volviese a lucir con otra gran estirada, esta vez ante Bruno, que disparó desde dentro del área. Enorme el meta rojiblanco.

Esa acción volvió a repetirse a la hora de juego, con los mismos protagonistas. Esta vez Bruno disparó abajo pero Iturbe volvió a llegar al balón. Eso sí, unos minutos antes, no pudo evitar que Aranda empatara el encuentro desde los once metros. Y el atacante blanco daría la vuelta al marcador en el 71’, tras un centro de Peter que no acertó a despejar la zaga colchonera.

El Atlético, con muchos cambios y ya sin Carlos, Giuliano o Soriano, dio un paso al frente en busca del empate, pero no gozaba de ocasiones claras y además, dejaba huecos que Peter aprovechaba bien en las contras. Rojas tuvo empate en el descuento con una falta lejana que no atajó Lucas y que luego despejó la defensa a córner. 2-1 y todo abierto para la vuelta.

Lucas; Rueda, Álvaro, Rafa, Retu; Peter, David González, Rome, Bruno; Aranda y Theo.

Iturbe; Abraham, Javi Gómez, Ilias, Corral; Verde, Carlos, Alberto, Iker; Soriano y Giuliano.