El Madrid pierde en Mallorca y dice adiós al liderato

El Real Madrid perdió el liderato en Son Moix donde el Mallorca venció de manera justa ante un equipo blanco que viendo el partido que hizo, no puede poner las excusas de las bajas. Los de Zidane no tuvieron garra, intensidad y mucho menos el fútbol necesario para ganar a un Mallorca que aprovechó el desastre blanco para sumar tres puntos que se festejaron por todo lo alto. Fue la primera derrota del Madrid esta temporada en Liga que supone que el Barcelona pase a ser el líder de la clasificación.

Zidane, ante las bajas por lesión y las de Carvajal y Hazard que se quedaron en Madrid, apostó por un equipo muy ofensivo con James, Isco, Vinicius, Benzema y Jovic. Un once que parecía destinado a atacar y no a defender. No cumplió con lo de atacar, pero sí en lo de defender porque este Madrid fue un desastre a la hora de recuperar balones, de presionar la salida de balón de un Mallorca que a la contra desarmó a los de Zidane.

Así, con una salida rápida y un nefasto repliegue defensivo del Madrid llegó el 1-0 obra de Lago Junior. El delantero se fue por velocidad, con un amago a Odriozola se marchó al centro y disparó para batir a Courtois. En su primer remate, el Mallorca había marcado.

El Madrid notó ese gol y si antes no estaba en el partido, tras el 1-0 desapareció. El Mallorca marcó, pero le anularon el gol a Budimir–tras un error tremendo de Militao– por fuera de juego y cada vez que se acercaba a la meta de Courtois siempre creaba peligro.

El Madrid apareció cuando lo hizo Vinicius que lo hizo todo bien, menos disparar a puerta. Sus remates se marcharon fuera o se estrellaban en la defensa local.

La mejor ocasión blanca fue de Benzema en el minuto 27 cuando tras un gran pase de James estrelló el balón en el larguero. Los de Zidane apretaban y apretaban pero el gol no llegaba y así se fueron al descanso, con derrota ante el Mallorca por 1-0. Al Madrid no le quedaba otra que cambiar en la segunda mitad para remontar si quería mantener el liderato. Pero la reacción blanca no llegaba y el Mallorca, a la contra, creaba peligro, especialmente con Lago Júnior. Viendo cómo estaba el partido, Vicente Moreno, entrenador del Mallorca puso en el campo a Kubo para aprovechar los espacios que dejaba el Madrid.

Zidane también movió ficha. Quitó al invisible Jovic y al apático Isco para dar entrada a Valverde y Rodrygo buscando fuerza en la medular y gol. Pero ni por esas el Madrid encontraba su lugar en el campo y mucho menos la portería de Reina. Si las cosas ya pintaban mal para el Madrid, peor se le pusieron cuando Odriozola fue expulsado en el minuto 74 por doble amarilla.

Brahim, que se estrenó esta temporada, fue la última bala de Zidane para buscar el empate. Los minutos iban pasando y el panorama no cambiaba para un Madrid que quería pero no podía y que pidió hasta dos penaltis que ni el árbitro ni el VAR concedieron. Al final, el marcador no se movió más y el Madrid estrenó su casillero de derrotas en Liga en Mallorca donde también perdió el liderato.