El Madrid se deja dos puntos en su carrera por el título

El
Real Madrid
sufrió un tropezón en el Bernabéu con el empate ante el Celta. Los blancos siguen líderes en solitario, pero ha visto como su ventaja de tres puntos sobre el Barça se ha reducido a uno. Algo que no entraba en los planes de Zidane ni del Real Madrid que pensaba en llegar al Clásico del 1 de marzo con esos tres puntos de ventaja.

Ese 2-2 ante el Celta es un serio contratiempo para los blancos que remontaron el gol inicial del Celta y vieron como los gallegos empataban en el minuto 86 cuando casi todo el Bernabéu poco menos que celebraba un triunfo. Ni la épica le sirvió al Madrid en los minutos finales, con Ramos de delantero centro, para ganar.

El partido comenzó con Zidane sorprendiendo a todo el mundo apostando por Hazard y Bale de inicio para formar con Benzema el tridente que tenía pinta de ser el titular en el Real Madrid al principio de temporada. Entre lesiones y bajas forma de Hazard y Bale, pocas veces se habían podido juntar y Zidane decidió recuperarlo ante el Celta en el Bernabéu. El entrenador galo puso un once ofensivo, con Marcelo incluido por Mendy, para seguir defendiendo el liderato en solitario, pero el equipo blanco falló por donde menos se esperaba: la defensa. En el minuto siete, Aspas vio la autopista que Varane le había dejado a Smolov que se plantó ante Courtois y marcó el 0-1.

El Celta, a las primeras de cambio, ya mandaba en el marcador y al Real Madrid le entraron todas las prisas del mundo. Puso cerco al área del equipo gallego que se encerró atrás buscando a Rafinha y Aspas para iniciar las contras aprovechando los espacios que dejaba atrás un Madrid volcado en ataque.

Volcado, pero sin crear peligro real. Los blancos centraban y centraban balones como si no costara, pero no generaron ocasiones claras de gol. Empeñados en entrar por el centro y con la banda derecha, la de Bale, desaparecida, el peligro llegaba de las botas de Hazard, Benzema y Marcelo, pero era más sensación de peligro que la creencia de que el Madrid podía empatar. Una buena prueba de eso es que los blancos se marcharon al descanso sin realizar un disparo entre los tres palos. El Celta, por su parte, realizó dos. Uno fue el gol y otro, un cabezazo de Aidoo en el minuto 44 que no fue gol porque Courtois lo evitó con una gran parada.

Remonta el Real Madrid

Con el 0-1 y el enfado de los blancos con el árbitro por no añadir nada, se llegó al descanso. El Real Madrid salió en la segunda parte consciente que tenía que cambiar su juego si quería remontar y lo hizo. Amplió el campo para mover a la zaga celtiña y así encontrar huecos y los encontró. Primero Ramos para marcar en el minuto 49, pero su gol fue anulado por fuera de juego. No pasó con el que anotó Kroos en el minuto 52 tras un gran pase de Marcelo. El Madrid, tras el 1-1 fue a por la remontada ante un Celta que aparecía poco o nada ante Courtois. El dominio blanco era total y lo reflejó en el marcador con el 2-1 de Sergio Ramos que transformó un penalti de Rubén sobre Hazard que el belga buscó y encontró. Era el minuto 65 y el Madrid logró la remontada.

Empate el Celta

Era el turno del Celta que cambió de cara y adelantó líneas dejando espacios que el Madrid intentó aprovechar con Vinicius que entró por Hazard que jugó 73 minutos y se marchó ovacionado. Sin embargo, la principal tarea de los de Zidane era intentar controlar el ritmo del partido a través de la posesión, pero le costaba hacerlo porque el Celta seguía llegando con cierto peligro al área de Courtois.

Zidane reforzó su sistema defensivo dando entrada a Mendy por Bale que no se marchó ovacionado, pero tampoco pitado. Aunque el que se acertó con los cambios fue Óscar que dio entrada a Denis y Santi Mina y entre los dos fabricaron el 2-2 en el minuto 86 de partido. Al Madrid le tocaba volver a remontar y a contrarreloj. El equipo blanco apeló a la épica, a Sergio Ramos como delantero centro, pero el marcador no se movió más y el Madrid se dejó dos puntos en su carrera por la Liga.