El Málaga de Pepe Mel se estrena con un empate

El debut de Pepe Mel con el Málaga se quedó en un empate a un gol ante el Villarreal B y prolongó la mala racha del conjunto malaguista en el estadio La Rosaleda, donde lleva 15 partidos y diez meses sin ganar.

El equipo castellonense se adelantó, pero el Málaga mereció un premio mejor y dispuso de ocasiones claras del goleador Rubén Castro y del centrocampista Álex Gallar.

Pepe Mel jugó con un solo delantero, Rubén Castro, y un media punta, Fran Villalba, que le posibilitaba tener más el balón con Aleix Febas y el senegalés Alfred Ndiaye haciendo de escuderos.

El conjunto castellonense no sufrió en los primeros compases, a pesar del empuje malaguista, aunque poco a poco empezó a triangular, a manejar los minutos y a poner nervioso al Málaga, necesitado de goles y de puntos.

El equipo blanquiazul no encontraba vías para superar el entramado en el centro del campo del Villarreal B, que en el minuto 21, tras un saque de esquina y un mal despeje de la zaga malaguista, firmó el 0-1 por medio del centrocampista Diego Collado, que enganchó dentro del área grande un disparó con la izquierda que entró por una escuadra.

El Málaga no se descompuso y en el minuto 26 un centro de Álex Gallar lo desvió Rubén Castro con un toque sutil con el pie derecho que cambió la trayectoria del balón y despistó al guardameta Gianni.

Poco después Rubén Castro, muy activo, marcó el segundo, que fue anulado por fuera de juego, aunque volvió a insistir junto con Ndiaye ante un equipo filial algo noqueado.

El Villarreal B inició la segunda parte con más ambición ante un Málaga más conservador y con Rubén Castro como jugador más peligroso.

A partir del minuto 60, el Málaga se hizo dueño del encuentro, con otro gol anulado por fuera de juego a Rubén Castro, y el Villarreal, metido atrás, se defendió como pudo.

El Villarreal B prácticamente no existió en la segunda mitad, acorralado por el Málaga, que tuvo varias ocasiones claras de Rubén Castro y Álex Gallar, pero que no logró atinar.

1 – Málaga: Manolo Reina; Juanfran Moreno (Murillo, m. 90), Escassi, Moussa, Javi Jiménez; Hervías (Chavarría, m. 58), Ndiaye, Febas (Ramón Enríquez, m. 58), Fran Villalba (Fran Sol, m. 70); Álex Gallar y Rubén Castro.

1 – Villarreal B: Gianni; Miguel Ángel Leal, De la Fuente, Mbacke, Tasende (Carlos Romero, m. 87); Diego Collado (Haissem, m. 70), Alberto Del Moral, Rodri (Geralnik, m. 90), Sergio Lozano; Arana (Losifov, m. 70) y Ojeda (Pacheco, m. 46).

Goles: 0-1, m.21: Diego Collado. 1-1, m.26: Rubén Castro.

Árbitro: García Verdura (Colegio Catalán). Mostró tarjeta amarilla a los locales Febas (m. 57), Moussa (m. 68) y Ramón Enríquez (m. 89), y a los visitantes Sergio Lozano (m. 5), Diego Collado (m. 39) y Geralnik (m. 94).