El Málaga se condena ante un Racing que huye del descenso

El Málaga puso pie y medio en la Primera RFEF, tras caer ante el Racing, que da dos pasos hacia la permanencia, en un Estadio de La Rosaleda completo, y después de un gol del centrocampista Iñigo Vicente, cuando el equipo blanquiazul jugaba con 10 futbolistas por la expulsión del centrocampista Genaro Rodríguez, en el minuto 47.

Los primeros minutos fueron de tanteo, con el equipo malagueño que intentaba dominar y crear peligro por las bandas con Fran Villalba y Lago Junior, aunque el conjunto cántabro, bien plantado, movía el balón a su estilo e incluso con alguna acción que merodeó la portería defendida por Rubén Yáñez.

El Málaga se iba estirando poco a poco y la aparición del extremo Lago Junior, con sus centros, no llegó el delantero Rubén Castro por centímetros, y lanzamiento, tuvo que despejar a córner el guardameta Parera, buscaban desnivelar el marcador.

El Racing, a lo suyo, defendiendo y buscando la salida a la contra para pillar desprevenida a la titubeante zaga malaguista, que siempre tenía dudas, aunque buscaba minimizar los errores sin complicarse.

El tiempo transcurría con más presencia ofensiva del Málaga, con acercamientos por parte de Fran Villalba y Rubén Castro, pero sin acertar en la portería racinguista.

La mejor ocasión del Málaga la tuvo Rubén Castro, que se aprovechó de un rebote y su disparo dentro del área pequeña lo repelió el guardameta Parera, en el minuto 38.

El descanso llegó con el 0-0 inicial y con el Málaga atascado en ataque, espeso, ansioso y revolucionado, aunque lo intentó, pero jugando al ritmo del Racing, que sufrió poco.

El partido cambió nada más comenzar la segunda parte con la expulsión del centrocampista Gerardo Rodríguez, con roja directa, por una dura entrada a un contrario, que el colegiado Moreno Aragón interpretó como agresión.

El Málaga tuvo que cambiar el planteamiento del encuentro y situar a Alberto Escassi en la posición de Gerardo ante un rival que tenía la oportunidad con un jugador más de llevarse una victoria, que sería media permanencia.

Las tornas cambiaron y ahora el Racing era el dominador frente a un Málaga al que le estaba costando asimilar el jugar con 10 futbolistas durante casi toda la segunda mitad, por lo que el técnico Sergio Pellicer empezó a mover el banquillo con las entradas del central Juande Rivas y del centrocampista senegalés Alfred Ndiaye, por el argentino Esteban Burgos y Luis Muñoz.

El Racing tenía todo a su favor ante un Málaga indolente, sin capacidad de reacción, que jugaba andando, y eso lo aprovechó con una acción de Iñigo Vicente dentro del área, tras un gran movimiento de Roko Baturina, y con un lanzamiento raso batió a Rubén Yáñez, en el minuto 67.

El Málaga intentó conseguir el empate, sin convicción ni ideas, alocado, y con la derrota muy cerca del descenso cuando restan 12 jornadas para que termine el campeonato, y el Racing, con su exposición, escasa en ataque, se benefició de jugar con un futbolista más y asestó un golpe duro, que le acerca a la salvación, que ya se encuentra a diez puntos.

málaga

01

racing

Málaga: Rubén Yáñez; Delmás (Loren, min.89), Esteban Burgos (Juande, min.60), Ramalho (Fran Sol, min.71), Cristian; Lago Junior (Appiah, min.89), Genaro, Luis Muñoz (Ndiaye, min.60), Escassi; Fran Villalba, Rubén Castro.

Racing: Parera; Dani Fernández, Germán, Rubén Alves, Saúl García; Mboula (Pol Moreno, m.90), Juergen (Fausto Tienza, min.74), Aldasoro, Iñigo Vicente (Sangalli, min.81); Pombo (Arturo, min.90), Baturina (Matheus Aias, min.74).

Gol: 0-1, M.67. Iñigo Vicente.

Árbitro: Álvaro Moreno Aragón, (Comité Madrileño). Amonestó al local Fran Villalba (min.96). Expulsó a Gerardo (min.47), y a los visitantes Rubén Alves (min.31), Juergen (min.47) e Iñigo Vicente (min.68).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el estadio La Rosaleda ante 26.061 espectadores. El Unicaja fue homenajeado en los prolegómenos del encuentro por el reciente título de la Copa del Rey y su capitán Alberto Díaz y el técnico Ibon Navarro, realizaron el saque de honor.