El Marsella, a un punto del PSG tras ganar al Mónaco

El Marsella de André Villas-Boas venció este sábado al Mónaco de Niko Kovac y este sexto triunfo seguido del equipo del Vélodrome en Ligue 1 (2-1) le permite situarse, con un partido menos, a un solo punto del líder, el Paris Saint-Germain (PSG), que este domingo recibe al Lyon. Los marselleses, que están fuera de Europa al haber quedado últimos en el grupo C de Champions (tras Manchester City, Porto y Olympiacos), son ahora segundos en solitario en la tabla del campeonato francés.

El exbarcelonista Cesc Fàbregas, que tenía molestias, fue finalmente baja en las filas del Mónaco, que por su parte es 5º. El Marsella decidió el partido, de hecho, en el primer cuarto de hora del encuentro. Florian Thauvin marcó en el minuto 5 y Darío Benedetto (tras uina jugada del propio Thauvin) amplió la ventaja de los de Villas-Boas en el 13’.

Steve Mandanda, portero del Marsella, se lució con dos buenas paradas. Mientras tanto, los del Vélodrome tuvieron ocasiones para marcar el tercero, pero no pudieron aprovecharlas y la esperanza del Mónaco renació cuando Wissam Ben Yedder transformó en el 80’ el penalti que Thauvin, protagonista sin duda en todos los frentes, cometió sobre el propio exdelantero del Sevilla.

La reacción de los monegascos no se confirmó y se trata de su segunda derrota consecutiva tras el 2-1 sufrido el pasado domingo en casa del Lille, derrotas que han llegado tras 4 victorias seguidas del conjunto que dirige el exentrenador del Bayern.