El Marsella reacciona y está a un paso de la Champions

El Marsella recuperó el segundo lugar de la Ligue 1 y se acerca a la Champions gracias a su triunfo ante el Lorient. Un 0-3 que puso fin a la mala racha del equipo de Jorge Sampaoli tras perder en la anterior jornada ante el Lyon (0-3) y caer eliminado el jueves, también en el Vélodrome, en semifinales de la Conference League contra el Feyenoord (0-0).

Por su parte, la contundente derrota deja en delicada situación alLorient, 17º a tres puntos del Saint-Étienne, que ocupa plaza de playoff de permanencia, a solo dos jornadas del final del campeonato.

El partido tardó en desatascarse. No fue hasta el tramo final de la primera parte cuando el Marsella abrió el marcador. En el minuto 39, un centro al área del turco Cengiz Ünder fue rematado por Bamba Dieng.

El gol desestabilizó al Lorient, urgido de puntos y sosegó al Marsella, que se aplicó en defensa y aprovechó los espacios de su rival para agrandar su botín. Así llegó el 0-2, a poco de comenzar la segunda parte, con la firma de Matteo Guendouzi tras recibir un balón de Luan Peres.

La sentencia llegó en el 67′ cuando Gerson batió otra vez a Matthieu Dreyer a pase de Dieng. El Marsella vuelve a ser segundo con tres puntos sobre un Mónaco que el viernes le había superado por diferencia de goles tras batir al Lille (1-2). El Rennes, que juega el miércoles su partido en Nantes, volverá a situarse a tres puntos del Marsella de lograr la victoria.