El Metropolitano necesita un triunfo

El Metropolitano necesita un triunfo ante el Bayer Leverkusen. El Atlético de Madrid se ha caracterizado en los últimos años por ser un equipo más que fiable actuando como local. En su estadio ha estado su mayor fortaleza. Pero esta temporada no ha comenzado de la misma manera.

Y es que aunque el conjunto colchonero aún no ha perdido en su campo, lo cierto es que lleva casi dos meses sin celebrar una victoria con sus aficionados. Muchos tiempo. Demasiado.

Hay que remontarse al 1 de septiembre para encontrar la última vez que el Atlético dejó los tres puntos en el Metropolitano. El rival fue el Eibar, en un partido que además comenzó con un 0-2 para los vascos y que los madrileños tuvieron que remontar, con un salvador gol de Thomas sobre la bocina. Antes, en la primera jornada, se había derrotado al Getafe, también por la mínima.

Desde entonces, cuatro partidos sin triunfo. Cuatro empates consecutivos que han lastrado al Atlético sobre todo en Liga, pues en Champions, la igualada ante la Juventus se puede considerar como positiva teniendo en cuenta que, a pocos minutos para la finalización del encuentro, el marcador reflejaba un 0-2 para los italianos. Los tantos de Savic y Herera nivelaron la balanza.

Después, Celta, Real Madrid y Valencia pasaron por el Metropolitano, llevándose los tres un punto. En esos 270 minutos de juego, el Atlético sólo fue capaz de ver puerta en una ocasión… y desde el punto de penalti.

Así las cosas, el equipo de Diego Simeone necesita goles. Y sobre todo, ganar. Para alejar fantasmas, evitar que sigan creciendo las dudas y comenzar a recuperar la fortaleza en casa, una de las señas de identidad de este Atlético de Madrid.