El Milan, fuera de la Champions tras ser goleado por el Lazio

Fue la de este lunes una noche de pesadilla para el Milan, que perdió por 3-0 contra el Lazio en el Olímpico de Roma y bajó el quinto puesto de la Serie A, fuera de la zona de Champions, de la que los de Simone Inzaghi están ahora a 5 puntos (y además con un encuentro pendiente). Joaquín Correa, autor de un doblete, se convirtió en la pesadilla de los de Stefano Pioli, sin Zlatan Ibrahimovic, no recuperado plenamente de unos problemas musculares. Y sentenció el encuentro el actual Bota de Oro, Ciro Immobile.

Pocos segundos después de iniciarse el partido Hakan Çalhanoglu pudo marcar para el Milan. Pero Pepe Reina, portero del Lazio, respondió con una buena parada. Y en cambio a continuación marcó Correa, quien ganó en el minuto 2 un mano a mano con Gianluigi Donnarumma, meta del Milan, al que el ‘laziale’ dejó sentado. Ya mandaba el Lazio en el marcador. El propio Donnarumma evitó en el 4’ que lograra el 2-0 Immobile.

Tras consultar con el VAR el árbitro anuló por fuera de juego un tanto de Manuel Lazzari en el 43’. El Lazio protagonizó un inicio de encuentro explosivo y, aunque el Milan mejoró a lo largo de la primera parte, no tuvo claridad de ideas en ataque ni tampoco puntería en sus lanzamientos a portería. Ni los chuts de Çalhanoglu a lo lardo del partido (tuvo las mejores ocasiones del Milan en la primera mitad), ni el de Tonali al final.

De hecho, las oportunidades del Milan no fueron auténticamente claras. Los rojinegros echaron de menos a Ibra. Mario Mandzukic, su sustituto, no tuvo su noche. Mientras tanto, el equipo de Simone Inzaghi sentenció en la segunda parte. Correa, que lleva 6 ‘dianas’ en la Serie A (3 en los últimos 3 encuentros) completó su doblete de potente chut con la derecha al primer palo tras recibir un balón de Luis Alberto en el 51’.

El tercero llevó el sello de Immobile, al que envió el balón al límite del área Lazzari. En el Lazio volvió Simone Inzaghi tras recuperarse del coronavirus. Ahora el Inter tiene 79 puntos. Le siguen Atalanta (68), Nápoles (66), Juventus (66), Milan (66) y Lazio, 61 (con un encuentro pendiente).

Lazio, 3-Milan, 0

Lazio: Reina; Marusic, Acerbi, Radu; Milinkovic-Savic, Luis Alberto (Muriqi, 88′), Lazzari, Lucas Leiva (Cataldi, 88′), Lulic (Fares, 68′); Correa (Pereira, 76′), Immobile (Akpa-Akpro, 88′)

Milan: Donnarumma; Calabria (Dalot, 69′), Kjaer (Romagnoli, 74′), Tomori, Theo Hernández; Bennacer (Tonali, 70′), Kessié, Saelemaekers (Leao, 63′), Çalhanoglu, Rebic; Mandzukic (Brahim Díaz, 63′)

Goles: 1-0, Correa (2’); 2-0, Correa (51’); 3-0, Immobile (87’)

Árbitro: Daniele Orsato. Tarjetas amarillas: Acerbi (19′), Milinkovic-. Savic (57′)

Estadio: A puerta cerrada en el Olímpico de Roma