El Mirandés logra su primer triunfo a costa del Zaragoza

El Mirandés ha conseguido este sábado su primera victoria de la temporada (2-0) ante un Real Zaragoza que no estuvo cómodo y se vio sorprendido por la intensidad y ganas que pusieron los de Joseba Etxeberria durante todo el partido.

Los dos goles de Pinchi han dado los tres puntos al conjunto de Miranda de Ebro, que abandona la última plaza de la clasificación.

Los de Juan Carlos Carcedo tuvieron las primeras opciones de juego pero las ocasiones fueron para el Mirandés primero de Roberto López y después de Raúl Parra.

Se fueron metiendo poco a poco en el partido los de Etxeberria pero perdonaron de cara al gol, eso hizo que el Zaragoza fuese encontrándose más cómodo con contras de Giuliano, más adelantado, para tratar de sorprender al Mirandés.

Tras una gran triangulación en el centro del campo entre Óscar Pinchi, Prados y Oriol Rey, este último abrió al costado de Raúl Parra y puso el balón directo a la bota de Óscar Pinchi para hacer el primero del encuentro.

El tanto despertó a los de Carcedo pero faltó la puntería, todo lo contrario a su rival que generó bastantes más ocasiones en la primera mitad, pero el guardameta maño impidió que el Mirandés se fuese con más ventaja al descanso.

Tras el descanso, una gran jugada colectiva del Mirandés terminó siendo el segundo tanto de los locales, con un balón de Roberto López que terminó de nuevo en Pinchi que controló y lanzó al palo corto para batir al portero.

El Zaragoza llegó a marcar pasados unos minutos pero el árbitro anuló el tanto de Simeone por fuera de juego, con una reacción maña que no terminó de llegar a pesar de que tuvieron varias opciones para sorprender al meta Alfonso Herrero.

El partido fue muriendo poco a poco y el Mirandés fue cerrando el resultado aunque dos palos privaron a los de Etxeberria de ampliar la ventaja.

En el descuento, Herrero salvó a los suyos en dos ocasiones ante un Real Zaragoza que necesitaba dos goles, en una reacción demasiado tardía.

2- CD Mirandes: Herrero, Parra (Santos min 75), Alex Martín, Raúl Navas, Salinas, Prados (Serrano min 75), Oriol Rey, Pinchi (Manu García min 62), Roberto López (Juanlu Sánchez min 75), Paulo (Nacho Castillo min 87) y Raúl García.

0- Real Zaragoza: Cristian Álvarez, G. Fuentes, Amador, Lluís López, Fran Gamez (Larrazabal min 59), Vada, Jaume Grau (Francho min 60) Manu Molina (Eugenio min 75) Mollejo (Azon min 59), Giuliano y Sergio Bermejo (Gueye min 78).

Goles: 1-0 M.29: Pinchi. 2-0 M.50: Pinchi.

Árbitro: Fuentes Molina (comité valenciano). Amonestó por el equipo local a Raúl Navas (min 25) y Roberto López (mim 43), Manu García (min 86) y por los visitantes a Grau (min 54).

​Espectadores: 3.528 en Anduva