El Mirandés saca los colores al Girona en Montilivi

El Mirandés sacó los colores al Girona en Montilivi al superarlo por 0-3 en otro mal partido de los de Pep Lluís Martí, que encadenan dos partidos consecutivos perdiendo. Marco
André y Marquelanz, por partida doble, fueron los autores de los tantos de los visitantes, que empatan a puntos con los catalanes y que prolongan una semana más su gran racha.

El Girona tenía en su mano la opción de cerrar el año ganando en Montilivi, donde solo había perdido un encuentro esta temporada y justo en una jornada en la que Cádiz y Almería no ganaron. Tras unos minutos de tanteo, en el que a los locales se les veía más cómodo sobre el césped, un grave error de Alcalá condenó a los catalanes a ir por debajo en el marcador. El central regaló el balón a Marcos André, que no falló en el uno contra uno ante Juan Carlos.

Tras el mazazo que supuso el gol, los de Pep Lluís Martí trataron de reaccionar mediante el control del balón, pero sin encontrar la profundidad suficiente como para dañar al Mirandés, que se sentía fuerte esperando a los catalanes en su campo. Una vez más, la eficacia ofensiva del cuadro local fue muy baja y en los últimos veinticinco minutos del primer tiempo tan solo dos tímidos remates de cabeza de Stuani consiguieron despertar Montilivi.

Sin convencer demasiado con su juego, el Girona siguió intentando lograr la igualada en la reanudación. La conexión con los mediapuntas no surgía efecto y los muchos centros al área buscando la cabeza de Cristhian
Stuani acababan siendo rechazados por los defensas. Limones, determinante cuando los suyos le necesitaron, impidió que Juanpe y el propio Stuani marcasen.

Con los gerundenses lanzados al ataque, el Mirandés aprovechó un rápido contragolpe, culminado por Marquelanz, para finiquitar al Girona, y el mismo futbolista consiguió el tercero en la última acción del partido.

Mira el resumen del partido

Girona: Juan Carlos; Maffeo, Alcalá, Juanpe, Mojica; Granell, Gumbau (Jozabed, min.61), Borja García; Samu Saiz, Jairo; y Stuani.

Mirandés: Limones; Julio Martínez, González, Onaindia, Franquesa; Guridi, Malsa (Álvaro Pena, min.68), Martín Marquelanz, Vicente; Sánchez; y Marco André (Matheus, min.81)

Goles: 0-1, min.20: Marcos André, 0-2, min.80: Marquelanz, 0-3, min.90: Marquelanz

Colegiado: González Esteban. (1). Amonestó a los locales Mojica (14’) y a los visitantes Jon Guridi (4’), Malsa (59’)

Estadio: Estadio de Montilivi. Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Liga Smartbank ante 6.400 espectadores.