El Nápoles arranca un punto en Florencia y se sitúa líder

El Nápoles no pudo ganar en su visita a la Fiorentina pero el 0-0 le bastó para situarse líder de la Serie A por diferencia de goles. Ya no quedan equipos con pleno de triunfos tras la disputa de la tercera jornada y los ‘azzurri’ encabezan un grupo de empatados con 7 puntos que forman Milan, Lazio, Atalanta, Torino y Roma.

El partido del Artemio Franchi fue muy equilibrado especialmente en una primera parte disputada a buen ritmo pero sin apenas ocasiones ya que ambos equipos, bien estructurados y bien situados en el campo, arriesgaron y concedieron poco en defensa.

Pese a la ausencia de goles, el encuentro no decepcionó por la tensión y derroche físico de los jugadores. En la primera mitad la Fiorentina dispuso de una doble oportunidad en el minuto 24 con un primer remate de Riccardo Sottil, su jugador más incisivo al aparecer poco el exmadridista Luka Jovic, que rechazó el meta Alex Meret y un segundo chut cruzado de Giacomo Bonaventura que salió muy cerca del poste.

Gol anulado  a Osimhen

Justo antes del descanso al Nápoles se le anuló ya que el hoy apagado Victor Osimhen marcó en fuera de juego.

En la segunda parte el equipo visitante empezó jugando con mayor fluidez e Hirving Lozano pronto pudo marcar al cabecear fuera tras un buen centro de Khvicha Kvaratskhelia. El georgiano, que había marcado tres goles en las dos primeras jornadas, pasó prácticamente desapercibido hoy y Luciano Spalleti le relevó por el debutante Giacomo Raspadori a la hora de juego.

Debuts de Raspadori, Gio Simeone y Ndombélé

Poco después también se estrenaron con el Nápoles los recién fichados Gio Simeone (entró por Osimhen) y Tanguy Ndombélé y, pese a que le dieron renovados bríos al ataque, el 0-0 se mantuvo en el marcador. Pierluigi Gollini frustró el último intento destacable de los ‘azzurri’ al desviar a córner un chut raso y ajustado de Raspadori. La Fiorentina, invicta con 5 puntos, no se conformó y buscó el gol pero también sin acierto.

Fiorentina: Gollini; Dodó, Milenkovic, Martínez Quarta (Igor, 69′), Biraghi (Terzic, 80′); Bonaventura (Maleh, 69′), Amrabat, Barak; Ikoné (Kouamé, 59′), Jovic y Sottil (Saponara, 80′)
​Nápoles: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim Min-Jae, Mario Rui; Zambo Anguissa, Lobotka (Ndombélé, 78′), Zielinski (Elmas, 61′); Hirving Lozano (Politano, 71′), Osimhen (Gio Simeone, 78′) y Kvaratskhelia (Raspadori, 61′)
Goles: No hubo
Árbitro: Livio Marinelli. AMARILLAS: Zambo Anguissa (3′), Martínez Quarta (60′), Jovic (68′), Raspadori (90′), Ndombélé (93′)
Espectadores: 32.000 en el Stadio Artemio Franchi​