El Niza-Marsella, interrumpido por cánticos homófobos

El encuentro que enfrentaba al Niza frente al Olympique de Marsella fue interrumpido por el árbitro como consecuencia de los cánticos y pancartas homófobos de la afición local.

El Marsella volvió a imponerse al Niza por sexta vez consecutiva en Ligue 1 (1-2), un récord que no había conseguido nunca antes, en una jornada intersemanal en la que la homofobia volvió a eclipsar el fútbol.

”Bienvenido al grupo Ineos: en Niza también amamos el pedal”, rezaba en francés una de las pancartas con juego de palabras en referencia al cambio de dueño del club con la palabra ‘pédale’, que en Francia se utiliza para discriminar a los homosexuales.

También se desplegó una pancarta con el mensaje “LFP: aparcamientos llenos para estadios más gays”).

A Cyprien, futbolista del Niza, no le gustó que se detuviera el jueho. “Estoy en contra de cualquier forma de discriminación, homofobia o racismo, pero no debemos detener los partidos por tan poco. Es ridículo. No tiene nada que ver con el juego y no se trata de personas homosexuales”, dijo en directo en los micrófonos de Canal+

Clement Turpin, árbitro del encuentro, paralizó el juego durante 10 minutos, e incluso los jugadores se retiraron al túnel de vestuarios. El Nancy-Le Mans de Ligue 2, hace escasos días, también fue suspendido por cánticos homófobos.

En lo que al juego respecta, Darío Benedetto se estrenó como goleador en el club marsellés y se convirtió en el décimo argentino en marcar con la camiseta del Olympique. Wylan Cyprien empató desde los once metros y Dimitri Payet terminó de perfilar la victoria con el definitivo tanto, también desde el punto de penalti.

En el otro choque de la jornada, el Lille ganó con comodidad al Saint-Etienne (3-0) con un doblete del máximo goleador de la liga, Victor Osimhen. El joven atacante nigeriano, que saltó desde el banquillo en el minuto 20 por Loic Remy, firmó su cuarto gol en tres partidos, el primero en conseguirlo con el Lille desde que Jean Vicent lo hiciera en el curso 1954/1955.