El Numancia da un baño de realidad al Girona

El Numancia superó al Girona por 2-0 en Los Pajaritos en un encuentro en el que los catalanes estuvieron desconocidos y donde Juan Carlos fue el triste protagonista. El equipo local, sólido y contundente, aprovechó sus oportunidades y volvió a vencer cuatro partidos después.

El buen inicio del Numancia, acuciado por sus urgencias tras haber sumado solo dos puntos de los últimos doce, sorprendió al Girona. Tras unos minutos de tanteo, los sorianos se adelantaron en el marcador antes de llegar al cuarto de hora gracias a un gol de Higinio. El delantero se aprovechó de un grave error de Juan Carlos, que no blocó un centro desde la izquierda, y de primeras mandó el balón al fondo de la red.

A los de Pep Lluís Martí les costó entrar en el encuentro. El Numancia desplegó un juego rápido y vertical para tratar de penalizar los errores del Girona en la salida de balón. En ataque, Borja García y Samu Saiz buscaban asociarse para mandar balones a Stuani, pero les faltó clarividencia una vez llegados a tres cuartos de campo.

En la reanudación, el cuadro de Martí no supo tampoco cómo superar el esquema del Numancia, que, sin complicarse atrás, siguió teniendo el partido controlado en todo momento. La capacidad ofensiva del Girona fue tan poca que la primera aproximación real con opciones de marcar no llegó hasta el minuto 65, en el que Stuani disparó cruzado y el meta local evitó el tanto.

Pasaban los minutos y el cuadro local consiguió trasladar el encuentro a su territorio. Las interrupciones en forma de falta y pequeñas perdidas de tiempo sacaron del partido a los de Martí, que en ningún momento dieron la sensación de poder igualar el encuentro. Y a falta de un minuto para el final, Juan Carlos volvió a cometer un grave error al hacer caer a un delantero rival dentro del el área y, de penalti, Guillermo puso la puntilla con el 2-0.

Mira el resumen del partido

Ficha técnica:

Numancia: Barrio; Calero, Osede, Carlos Gutiérrez, Litri; Escassi (Vidorreta, min.77), Gus Ledes, Curro (Alex Sola, min.73), Sanhaji; Mateu; y Higinio (Guillermo, min.82).

Girona: Juan Carlos; Maffeo, Alcalá, Juanpe, Brian; Granell, Gumbau (Gallar, min.74), Borja García; Samu Saiz, Jairo (Marc Gual, min.65); y Stuani.

Goles: 1-0, min.13: Higinio, 2-0, min. 89: Guillermo, de penalti

Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Amonestó a los locales Marc Mateu (61’), Calero (71’), Escassi (75’), Alex Sola (80’), Gus Ledes (84’) y al visitantes Gumbau (36’)

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de LaLiga SmarkBank disputado en el estadio de Los Pajaritos ante 2.634 espectadores.