El polaco Marciniak dirigirá el Liverpool-Villarreal

El polaco Szymon Marciniak ha sido designado para dirigir este miércoles el encuentro Liverpool-Villarreal, correspondiente a la ida de las semifinales de la Liga de Campeones.

En Anfield, Marciniak estará auxiliado en las bandas por sus compatriotas Pawel Sokolnicki y Tomasz Listkiewicz, el cuarto árbitro será el esloveno Slavko Vincic y en el VAR estarán los también polacos Tomasz Kwiatkowski y Bartosz Frankowski.

Nacido en Plock hace 40 años e internacional desde 2011, arbitró al ‘submarino amarillo’ en la Liga Europa ante el Borussia Mönchengladbach, partido jugado en Villarreal que concluyó con empate a dos, y fue también el colegiado del histórico triunfo del cuadro de Unai Emery el pasado 16 de marzo en Turín ante el Juventus (0-3).

El Liverpool siempre ha ganado con el polaco en casa (1-0 al Besiktas, 7-0 al Spartak Moscú, 3-2 al Milan) y fuera perdió con el PSG (2-1) y Atlético de Madrid (1-0) y ganó en Milan al Inter (0-2) el pasado 16 febrero. Su último encuentro continental lo arbitró en el Santiago Bernabéu, en el Real Madrid-Chelsea que clasificó al cuadro de Carlo Ancelotti para la semifinal tras una prórroga.