El Porto aprovecha el batacazo del Benfica

El Porto aprovechó el batacazo del Benfica, que perdió en casa contra el conjunto insular del S
anta Clara por 3-4 en un partido ‘loco’ de principio a fin, para dormir en lo más alto de la tabla clasificatoria. El nuevo líder de la liga lusa fulminó por 4-0 al Boavista para ponerse con tres puntos de margen sobre .

Ambos conjuntos estaban empatados a puntos (64) por lo que cualquier traspié provocaba un giro en el liderato de la Liga NOS. El Santa Clara, al descanso ganaba por 0-1 con un tanto de Anderson Carvalho. En la reanudación vino el empate del Benfica con el gol de Rafa Silva, pese a que pocos minutos despues el defensor Zaidu Sanusi puso de nuevo al Santa Clara al frente.

Carlos Vicinicius firmó dos tantos seguidos en el 63 y 64, aunque el extremo zurdo brasileño Crysan puso de nuevo las tablas. En el descuento, de forma agónica, Ze Manuel, certificó el gol de la victoria (3-4).

En cuanto al partido del Porto, la historia fue bien diferente. El nuevo líder de manera contundente y por la vía rápida firmó una victoria clave ante el Boavista, con goles de Alex Telles, Sergio Oliveria y el doblete de Moussa Marega, hombre del partido.

Por otra parte, el Vitória de Setúbal del español Julio Velázquez perdió en su feudo por 1-2 ante el Rio Ave, que se coloca de forma provisional quinto, con 44 puntos a 3 del Braga, que es la última plaza de los puestos europeos.