El Porto gana y asalta el liderato

El Porto venció sin demasiados problemas al sorprendente Famalicao por 3-0 y asaltó el liderato de la Liga
NOS junto al Benfica, que también ganó ayer.

El Estadio Do
Dragao’ fue una olla a presión constante y llevó en volandas a los suyos, que dominaron desde los primeros minutos aunque se les resistió el gol hasta el final de la primera mitad. Luís
Díaz aprovechó un error de la defensa en la salida de balón para marcar el primero en el 45.

El Porto recuperó un balón en zona peligrosa, y tras una buena combinación en el área, el colombiano sacó un disparo colocado que batió a Defendi para anotar el primero.

El nuevo líder siguió apretando el acelerador tras la reanudación, y pudo anotar el segundo en los primeros minutos, aunque no fue hasta el 72 cuando dejó casi sentenciado el encuentro. Otro grave error de la defensa visitante, lo aprovechó Tiquinho
Soares para recuperar el balón, recorrer varios metros, probar el disparo, recoger su propio rechace, internarse en el área y dejar sentado al portero y acabar marcando ante la fragilidad defensiva.

Pero el drama defensivo del Famalicao no iba a acabar aquí, y en el 87 con todo resuelto, el guardameta cometió un doble error que le regaló el gol a Fabio
Silva, que le robó la cartera en el área pequeña y disparó a placer para firmar el 3-0 final.