El Porto sigue al Benfica pese a la roja a Marcano

El Porto sufrió para imponerse este domingo por 1-0 a sus vecinos del Boavista en el derbi de la ciudad del norte de Portugal, pero continúa sin despegarse del Benfica, líder de la Primeira Liga.

La lucha en el campo fue encarnizada, aunque el gol tardó en llegar y hubo que esperar hasta el minuto 59 para que Mehdi Taremi, de penalti, impulsara al Porto.

Pero la vida de los blanquiazules se complicó minutos después, con la expulsión en el 67′ del central cántabro Iván Marcano, que se vio obligado a realizar una falta táctica para evitar que el lateral luso Mangas quedase solo, una dura decisión aplaudida por los aficionados ‘portistas’.

Toni Martínez, sacrificado

También fue ovacionado su compatriota Toni Martínez, que salió sustituido por motivos tácticos tras la expulsión, a pesar de haber entrado en el choque un poco antes.

Siguieron minutos de asfixia para el Porto creados por los ‘ajedrezados’, que estuvieron muy cerca de marcar antes del minuto 90, pero el guardameta internacional portugués Diogo Costa impidió males mayores.

El Porto recupera la segunda plaza y alcanza los 73 puntos, cuatro menos que el líder Benfica y dos más que el tercero, el Braga, mientras que el Boavista se sitúa duodécimo, con 37.

Las complicaciones de este partido también crearon problemas para la próxima jornada, en casa del Arouca, quinto clasificado, donde el Porto no contará con Marcano, por su roja directa, ni con Taremi y Uribe, ambos por acumulación de amarillas.

El Sporting gana

Por su parte, el Sporting de Portugal sigue cuarto, a siete puntos del BRaga, tras derrotar al Famalicao por 2-1. Hidemasa Morita abrió el marcador (18′) y Ricardo Esgaio amplió la ventaja (60′) con su primer gol con la camiseta de los ‘leones’. Poco después Sebastián Coates se marcó un autogol (69′) pero el equipo de Rúben Amorin amarró el triunfo.