El Porto vence y acaricia el título

El Porto ya acaricia el título de la liga portuguesa al superar por 3-1 al Tondela y ver cómo el Benfica, su máximo perseguidor, empataba ante el Famalicao (1-1). Un resultado que pone en bandeja el campeonato a los ‘Dragones Azules’ para la próxima jornada, ya que sólo tienen que lograr un punto para ganar la Liga de Portugal.

El capitán del Porto, Danilo Pereira, abrió el marcador (47’) del partido en la segunda mitad y le siguió Moussa Marega pocos minutos después que colocó un 2-0 cómodo para el líder. Ronan recortó distancias (77’) para el Tondela de penalti, tras la revisión del VAR, pero el Porto volvió a poner tierra de por medio con el tanto final de Fabio Vieria, también desde los once metros.

Una victoria que afianza al Porto en el liderato con 76 puntos tras 31 partidos disputados y que le deja de cara para alzar el trofeo de campeón más pronto que tarde ante un Benfica, que volvió a dejarse puntos por el camino y que se coloca con 68 puntos.

El Porto ganó tanto de local como de visitante ante el Benfica durante esta temporada por lo que tiene a favor el título en el caso de empate a puntos. En el caso del Tondela, el modesto equipo continúa en el alambre ya que se sitúa en el puesto 15 de la tabla.