El Quimsa argentino, campeón de la Champions americana

Liderado por el MVP de la final Brandon Robinson, Quimsa se ha proclamado campeón de la Basketball Champions League Americas por primera vez en su historia al imponerse por 92-86 al Flamengo en una vibrante final disputada en el Antel Arena de Montevideo.

Quimsa, que se impuso en la semifinal a San Lorenzo tras remontar una desventaja de 17 puntos sellando el pase a la gran final en una serie que quedó interrumpida con 1-1 el pasado mes de marzo por la pandemia del coronavirus.

Brandon Robinson lideró la gesta de Quimsa con 26 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias, 1 robo, 2 tapones y 22 de valoración para proclamar a su equipo campeón de la Basketball Champions League Américas y además obtener un billete para la siguiente edición de la Copa Intercontinental FIBA.

Así, el cuadro argentino formará parte de la próxima ICC en la que también estará el Hereda San Pablo Burgos, flamante campeón de la Basketball Champions League tras llegar a lo más alto en la apasionante Final Eight disputada en Atenas recientemente.

Las previsiones iniciales apuntan a que la próxima edición de la Intercontinental
Cup
FIBA se dispute en formato de mini torneo en el mes de febrero (2021) como sucedió en Tenerife justo antes de la pandemia cuando el Iberostar Tenerife se proclamó campeón.