El Rangers de Gerrard elimina al Sporting de Braga de Trincao y Abel Ruiz

En el único partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Europa League avanzado a este miércoles, el Rangers que entrena Steven Gerrard eliminó al Sporting de Braga, donde juegan Trincao, fichado ya por el Barça para la próxima temporada, y también el exazulgrana Abel Ruiz. El conjunto escocés, que ya ganó en el duelo de ida de la semana pasada en Ibrox Park (3-2) remontando un 0-2 en contra, se impuso también en este segundo asalto, gracias a un único tanto del jugador formado en el Liverpool Ryan Kent en el minuto 61 a pase de Ianis Hagi, hijo del mítico exjugador del Madrid y el Barça y que ya marcó un doblete en la ida. Justo antes del descanso, el joven jugador rumano (21 años) falló un penalti pero no lo tuvieron que lamentar los de Gerrard, que en la segunda parte sellaron el pase a los octavos de final.

En el Sporting de Braga, Trincao, que el fin de semana fue clave en el triunfo de su equipo contra el Vitoria de Setubal (3-1), disputó los 90 minutos. Abel Ruiz fue suplente y entró al campo en el minuto 64, ya con 0-2 en el marcador, recibiendo una tarjeta amarilla en el tiempo añadido. En la Primeira Liga, el conjunto que dirige Micael Sequeira es tercero con 40 puntos, uno más que el Sporting de Lisboa.