El Real Madrid, líder con otra polémica más

El Real Madrid sigue su colección de polémicas arbitrales en este regreso de LaLiga. En esta ocasión no fue por un fuera de juego, si no por un penalti sobre Vinicius que el colegiado Estrada Fernández vio claro y el VAR lo vio igual o si no fue así, no intervino. Los colegiados consideraron que el leve toque de Diego Llorente en la pierna a Vinicius fue determinante para que el del Real Madrid no pudiera disparar, le desequilibrara y cayera dentro del área. En resumen, penalti que transformó Sergio Ramos para poner el 0-1 en el minuto 50 que encarriló el triunfo blanco Todo eso, entre las protestas de la Real Sociedad que de nada sirvieron.

[+]Mira el resumen del partido

Y por si faltara aún más polémica, a la Real Sociedad le anularon el 1-1 de Januzaj en el minuto 68 por fuera de juego posicional de Merino que estaba en fuera de juego en la trayectoria del disparo de su compañero. Otro fuera de juego que se alió con el Real Madrid.

Un Real Madrid que se marchó de San Sebastián siendo líder del campeonato. Los de Zidane no desaprovecharon el tropiezo del Barcelona en Sevilla para ganar a la Real Sociedad y ser el nuevo líder. Un triunfo basado basado en la velocidad de Vinicius, titular en Anoeta en lugar de Hazard y que fue decisivo por la jugada del penalti, pero sobre todo porque fue el único jugador del Real Madrid capaz de generar peligro. Especialmente en una primera parte aburrida por parte de los dos equipos que estuvieron más pendientes de defender que de atacar y esperando el fallo del rival más que de generar ocasiones. Buena muestra de eso es que hasta el minuto 33 no llegó el primer disparo entre los tres palos de los dos equipos.

Todo pasa en la segunda parte

Con este panorama, pasó lo que tenía que pasar, que se llegó al descanso. Todo lo interesante del partido llegó en la segunda parte. En una cabalgada de Vinicius llegó el ya comentado penalti que transformó Sergio Ramos para poner el 0-1 en el minuto 50.

El central tuvo que retirarse poco después por un golpe en la rodilla. La Real Sociedad dio un paso adelante con la entrada de Januzaj que marcó en el 68’, pero le anularon el 1-1 por fuera de juego posicional de Merino.

El equipo vasco estaba apretando a un Real Madrid que le dio el control del juego al rival y comenzó a pasarlo más, pero apareció Benzema para poner el 0-2 en el minuto 70. Un gol también ‘vestido’ de cierta polémica porque pareció que el francés se había ayudado del brazo para marcar, pero tras las revisiones del VAR, el gol subió al marcador.

Parecía que todo estaba ya decidido, pero la Real Sociedad no había dicho su última palabra. Merino marcó el 1-2 en el minuto 83 que le dio aire al equipo vasco para intentar darle la vuelta al marcador.

Viendo a situación, Zidane dio entrada en el campo a Mendy y Modric para asegurar el triunfo, el liderato.

Real Sociedad, 1

Remiro (2); Gorosabel (1) (Elustondo (2), m. 60), Llorente (1), Le Normand (2), Monreal (1); Zubeldia (3) (Zubimendi (2), m. 80), Merino (2), Odegaard (1) (Roberto López (2), m. 80); Portu (2), Oyarzabal (1)(Januzaj (2), m. 60), Isak (1) (Wilian José (2), m. 80)

Real Madrid, 2

Courtois (3), Carvajal (3), Varane (3), Sergio Ramos (3) (Militao (2), m 60), Marcelo (2) (Mendy (s.c.), m. 89), Valverde (2) (Modric (s.c.) m. 89), Casemiro (2), James (1) (Marco Asensio (1), m. 79), Kroos (2), Vinicius (3), Benzema (2) (Mariano (1), m. 78).

Goles: 0-1, Sergio Ramos (pen. m. 50); 0-2, Benzema (m. 70); 1-2, Merino (m. 83)

Árbitro: Estrada Fernández (C. Catalán). Amarillas a Zubeldia (m. 16), Casemiro (m. 21), Gorosabel (m. 28), Llorente (m. 48). Modric (m. 96),Merino (m. 96)

Estadio: Partido disputado a puerta cerrada en el Reale Arena