El Real Madrid, líder con sufrimiento

El Real Madrid alcanzó este domingo el liderato de LaLiga Santander gracias a un sufrido triunfo a domicilio contra el Levante (0-2) en Vila-real. Tras no pasar ningún apuro en la primera parte y perdonar en el inicio de la segunda, el conjunto de Zinedine Zidane no supo sentenciar y los de Paco López tuvieron ocasiones para lograr un empate que evitó un Thibaut Courtois en estado de gracia, pero al final decidió un gol de Vinicius en el arranque del partido y otro de Benzema en la última acción del encuentro.

Desde buen principio el Real Madrid dejó claro en La Cerámica, el ‘exilio’ levantinista por las obras de su estadio, su intención de resolver cuanto antes con un planteamiento ambicioso que no tuvo respuesta por parte del Levante, aunque la primera ocasión del partido corrió a cargo de los valencianos con un chut potente y cruzado de José Luis Morales.

Las imágenes del Levante – Real Madrid

El equipo de Zidane no tardó en adelantarse en el marcador. Modric botó un saque de esquina en el minuto 16 y tras un rechace de la defensa, el balón le cayó a Vinicius, que remató plácidamente y batió a Aitor con un golpeo al palo largo. El atacante brasileño aprovechó así la escandalosa pasividad de la zaga granota, donde nadie hizo ni la mínima intención de tapar su disparo.

Plácida primera mitad de los blancos

Los blancos jugaron con absoluta comodidad ante un Levante que careció de agresividad y que apenas se acercó a los dominios de Courtois, aunque en el minuto 30, Vukcevic le ganó en un salto a Nacho, improvisado lateral derecho por las lesiones de Carvajal y Odriozola, y su testarazo se estrelló en el larguero. Todo un espejismo ya que el dueño y señor del partido no era otro que el Real Madrid.

La segunda parte empezó con los merengues reclamando un posible penalti de Bardhi a Modric que no fue señalado por el colegiado tras la revisión del VAR. Poco después, el Real Madrid desaprovechó varias ocasiones para dejar resuelto el encuentro. Primero, el palo evitó el 0-2 de Benzema y después, Vinicius mandó un balón muy cerca del poste y también falló en boca de gol un pase de la muerte del ariete francés.

Le perdonan la expulsión a Casemiro

Los errores de definición del equipo blanco dieron aire y esperanzas a un Levante que buscó el empate. Bardhi, con un potente disparo desde la frontal, obligó a intervenir a Courtois y un minuto más tarde, en el 59’, Casemiro vio cómo Munuera Montero le perdonaba la segunda amarilla y la expulsión por una falta sobre Melero e inmediatamente el meta merengue sacó in extremis con el pie otro chut lejano de los locales que tocó en Casemiro.

El VAR anula un gol de Sergio Ramos

El crecido Levante gozó de otra oportunidad a cargo de Morales que pegó en el lateral de la red. En un duelo de ida y vuelta, el Madrid también siguió buscando el gol y lo encontró en el 68’ por medio de Sergio Ramos, pero el VAR lo invalidó ya que el central blanco empujó a Vezo a la hora de rematar.

Con el Madrid sin tener ya el control del partido y perdiendo la batalla del centro del campo, Courtois volvió a tener una aparición providencial en el minuto 77 al tapar un remate de Carlos Clerc. El Levante apretó hasta el final, pero dejó desasistida su defensa, lo que aprovechó Benzema en un veloz contragolpe para cerrar la cuenta con el 0-2 en el minuto 95.