El Real Madrid pierde el liderato ante el Betis

Una semana, eso es lo que le ha durado al Real Madrid ser líder en solitario. Su victoria en el Clásico quedó en nada tras la derrota ante el Betis en el Villamarín. Un KO más que justificado porque el Real Madrid jugó un desastroso partido tanto en su fútbol como en su actitud, Los blancos nunca dieron la impresión de estar jugándose el liderato y el título de Liga. Todo lo contrario que el Betis que lo dio todo y tuvo la recompensa del triunfo.

La imagen de la apatía del Madrid fue lo que hizo en una primera mitad en la que todo lo interesante pasó en los últimos 10 minutos. Concretamente, desde el 36’ cuando Courtois salvó el gol del Fekir con una gran parada. Antes de eso, el encuentro era aburridísimo, con un ritmo lento más de pretemporada que de una final liguera para ambos. El Betis comenzó con más ganas, pero se fue diluyendo ante un Madrid que parecía que no quería arrebatarle el liderato al Barça. El centro del campo no existía y hasta de esa apatía se contagió Vinicius que fue una sombra del que brilló ante el Barça. Tampoco hizo nada Lucas Vázquez, novedad en el once de Zidane, y no lo hizo porque estuvo más pendiente de ayudar en defensa a Militao, que jugó de lateral derecho.

El Betis, por su parte, quería, pero no podía aunque Bartra tuvo una gran ocasión que incomprensiblemente envió fuera. Eso fue lo mejor que pasó en el partido hasta la ocasión de Fekir que abortó Courtois. A partir de ahí, el equipo sevillano despertó y se dio cuenta que si apretaba podía con el Real Madrid. Y pudo en el minuto 40 con el 1-0 de Sidnei. Un golazo del central que cogió a toda la defensa blanca paradas esperando que el colegiado señalara un penalti de Ramos. Sidnei fue el más listo de la clase y envió un misil que batió a un sorprendido Courtois.

Ese gol hizo reaccionar al Real Madrid, comenzar a jugar el partido porque antes ni estaba ni se le esperaba. Vinicius aprovechó un fallo del Betis para irse por la banda, poner el balón en el área y ahí, Sidnei le dio un patadón a Marcelo o lo que es lo mismo, penalti a favor del Real Madrid. Una pena máxima que Ramos se le dejó a Benzema que acabó su sequía goleadora marcando el 1-1 en el minuto 48.

Así, con ese empate se llegó al descanso de un partido en el que lo mejora para el Madrid era el resultado.

La segunda mitad comenzó con el Betis apretando a un Madrid que seguía apático, jugando muy mal y que se salvó del 2-1 en el minuto 55 cuando Joaquín falló un gol. Tras superar a Courtois y con toda la portería para él, falló en el remate porque fue más un pase a Modric que bajo palos evitó tranquilamente el tanto.

Ni por esas reaccionó un Madrid que tardó más de un cuarto de hora de ese segundo acto en acercarse al área de Joel. Fue un espejismo porque el Betis seguía apretando a un equipo blanco en el que Zidane metió a Mariano por Kroos para jugar con un 4-4-2 en el que ya no estaba Marcelo que se fue lesionado y entró Mendy que envió un balón al larguero en el 70’.

Marca Tello el 2-1

La entrada de Mariano revolucionó al Madrid que ganó garra y agresividad arriba ante un Betis que a pesar de sufrir un bajón físico, seguía acercándose con peligro al área de Courtois. Su insistencia tuvo premio con el 2-1 de Tello tras un fallo de Benzema.

El Real Madrid,como en la primera mitad, reaccionó en busca del empate con Ramos como delantero centro. El Betis esperaba sentenciar a la contra y la tuvo Loren, pero lo evitó Ramos. Al final, el Madrid no encontró ni tan siquiera el empate y acabó perdiendo el partido y el liderato.