El Rennes prosigue su escalada; el Mónaco reacciona

El Stade Rennes sumó su quinta victoria seguida en la Ligue 1 de Francia en la que reacciona el Mónaco que se reencontró con el triunfo tras vencer al Angers (2-0), en la decimotercera jornada de la competición.

El Rennes se impuso 3-0 en el Roazhon Park al Montpellier para seguir su escalada y acechar los puestos de Liga de Campeones. Es cuarto ahora aunque con el tercer lugar del Lorient y el segundo del Lens a tiro.

El equipo de Bruno Genesio selló su octava victoria con los tantos de Martin Terrier al cuarto de hora, de Arnaud Kalimuendo, en el 23 y de Amine Gouiri, que batió al senegalés Bingorou Kamara a cinco del final.

Tras un empate y una derrota el Mónaco volvió a ganar. Se impuso al Angers en el Estadio Luis II en un duelo que empezó de mala manera, con un penalti fallado por Wissam Ben Yedder al borde del descanso.

Fue al inicio de la segunda parte cuando el suizo Breel Embolo batió por primera vez a Yahia Fofana. Después, en el 70, el ruso Alexandr Golvin sentenció el choque.

El cuadro del belga Philippe Clement se sitúa en puertas de la zona europea de la Ligue 1. Es sexto igualado a puntos con el Marsella que marca los puestos continentales.

El Brest y el Reims, dos equipos condenados a luchar por la permanencia, empataron sin goles en el estadio Francis Le Ble. El cuadro local es antepenúltimo, en zona de caída a la Ligue 2. El Reims, en el segundo encuentro con el belga belga Will Still en el banquillo, sustituto del español Oscar García Junyent, está a tres de la parte baja.

Nadie ganó tampoco en el estadio de la Beaujoire entre el Nantes y el Clermont (1-1) que tomó ventaja en el minuto 54 con el tanto del brasileño Neto Borges. Sin embargo, se le escapó el triunfo al cuadro de Pascal Gastien en el minuto 73 cuando el egipicio Mohamed Mostafa logró batir a Mory Diaw y establecer la igualada final.