El Sabadell esta muy vivo tras ganar a la Ponferradina

El Sabadell ganó a la Ponferradina por 2-0 con tantos de Adri Cuevas y Stoichkov y llegará a la última jornada con opciones de permanencia tras las derrotas de sus rivales directos Alcorcón y Logroñés.

El Sabadell hizo un partido muy serio y concentrado durante los 94 minutos. El equipo era consciente que empatar o perder equivalía al descenso.

Antonio Hidalgo apostó por un once ofensivo con el pichichi Stoichkov y la dupla del ascenso Néstor Querol y Edgar Hernández en punta. En el minuto 9 llegó el 1-0. Un centro del capitán Edgar lo remató de cabeza Adri Cuevas llegando desde la segunda línea para dar la alegría a un Sabadell que necesitaba este impulso para creer en sus opciones.

La Ponferradina, sin nada en juego, lo probó timidamente teniendo la opción más clara en una falta botada por Rios Reina que salió alta. El Sabadell supo jugar la baza de Pierre Cornud por la banda izquierda en ataque. Una jugada iniciada por el lateral francés seguida por Edgar Hernández y continuada por Néstor la culminó Stoichkov para marcar el 2-0 en un contragolpe perfecto. Corría el minuto 34 y era la primera vez en la temporada que el Sabadell se ponía con esa renta tan pronto en su campo. Es el décimo gol del pichichi local.

Lógicamente la Ponferradina tenía que hacer algo y hasta el final del primer tiempo lo probó en dos ocasiones. Primero Rios Reina con un chut alto y después Curro obligando a intervenir a Mackay en su primera intervención.

En la segunda parte, la Ponferradina con la entrada de Pablo Valcarce dio un paso adelante y comenzaron a merodear la portería de Mackay en córners. Curiosamente de un córner a favor llegó el robo de Stoichkov que recorrió todo el campo dio el pase preciso a Edgar pero el remate picado del capitán se estrelló en el palo y posteriormente Caro evitó el segundo remate de Edgar enviando el balón a córner. Anteriormente también lo probó Néstor, muy activo durante todo el partido pero Caro no dio opción.

El técnico visitante Jon Pérez Bolo realizó los cinco cambios cuando restaban 20 minutos. Mackay se tuvo que emplear a fondo a un remate del recien incorporado Aguza. El Sabadell supo controlar el encuentro y ganar sin problemas.

[+]Mira el resumen del partido

2 – Sabadell: Mackay; Jaime Sánchez, Juan Ibiza, Grego Sierra; Óscar Rubio, Undabarrena (Coch, min.90), Adri Cuevas, Pierre; Stoichkov (Guruzeta, min.80), Néstor (Aarón, min.80), Edgar (Pedro Capó, min.76)

0 -Ponferradina: Caro; Paris Adot, Pascanu, Amo, Rios Reina; Sielva, Saúl Crespo (Panadero, min.46); Curro, Juergen (Alex,min.61), Doncel (Gaspar, min.46); Yuri (Aguza, min.72)

Arbitro: Muñiz Ruiz (Comité Gallego). Amonestó al local Undabarrena (min.22) y Juan Ibiza (min.70) y al visitante Amo (min.66)

Goles: 1-0, min.9: Adri Cuevas; 2-0, min.34: Stoichkov

Incidencias: Partido de la 41a jornada de Laliga Smartbank. Nova Creu Alta. Sin público.