El Sevilla gana a la Real y mete presión a los ‘grandes’

El Sevilla confirmó que su candidatura al título de Liga no es un brindis al sol sumando tres puntos más ante la Real Sociedad y metiendo presión a los grandes. Los de Lopetegui se colocan provisionalmente a tres puntos del liderato y, sobre todo, amarran prácticamente su objetivo de clasificarse para la Champions, pues deja a su más inmediato perseguidor, al equipo de Imanol Alguacil, nada menos que a 17 puntos de distancia.

Y eso que el duelo no empezó bien para los de Julen Lopetegui, pues recibió el zarpazo de una cuña de la propia madera. Carlos Fernández conectó un zurdazo a los cinco minutos y sorprendió a Bono, su ex compañero sólo hace unos meses.

La Real Sociedad cae ante el Sevilla

El 1-0 reflejaba la salida fulgurante de los locales, que sorprendieron a su rival con posesión y llegada, pero rápidamente los andaluces se activaron para remontar en sólo dos minutos. Antes, ya dieron un aviso en una ocasión de Ocampos que Remiro la sacó con mérito, pero el meta realista no pudo hacer nada cuando Fernando cazó un rebote de Le Normand para empatar la contienda. Era el minuto 22, las cosas estaban otra vez igual y en el 24’ EnNesyri adelantaba a los sevillistas al aprovecharse de un balón que dio en el palo tras un disparo de Ocampos que desvió Zubimendi.

El Sevilla, como en Vigo el pasado lunes, había remontado prácticamente en un plis plas y ya mandaba absolutamente en el partido, pudiendo hacer la sentencia en varias ocasiones. En el 36, aún en la primera parte, Koundé rozó el 1-3 en un pase de Jordan que repelió Remiro y que Fernando también pudo cazar y en el 39’ En-Nesyri se encontró con el palo en un pase de cabeza de Fernando.

El marroquí, no obstante, tuvo la mejor ocasión para dejar listo el pleito en un mano a mano con Remiro antes de la hora de juego, pero envió el balón fuera. Alguacil lo intentó con una defensa de tres y la entrada de carrileros, pero el Sevilla se defendió con seriedad y demostró que va en serio en la candidatura a la Liga.