El Sevilla no remata la noche en El Sadar

El Sevilla cedió un empate en su lucha por mantener el ritmo de los grandes de la Liga. El tercero de la competición, el mejor equipo fuera de casa, no fue capaz de superar en su estadio a un Osasuna que jugó más de media hora con diez hombres por la expulsión de Oier por doble amonestación y pese a que tuvo ocasiones en el tramo final del choque, regresó con medio botín, un punto merced a un tanto de Munir en la primera parte que no valió los tres puntos por el empate de Chimy Ávila en el descuento de este periodo.

El equipo rojillo demostró que El Sadar es un campo difícil y vendió cara la piel del oso con un juego muy combativo que sólo cedió cuando se quedó con diez.

Osasuna fue el que primero buscó la portería contraria con un cabezazo de Chimy Ávila que se estrelló en el larguero, una ocasión que intimidó a los de Lopetegui, conscientes de que no iban a encontrar facilidades en el estadio pamplonés. No obstante, casi en la primera llegada los andaluces iban a cantar bingo con un gran remate de Munir, la apuesta de Lopetegui en esta ocasión en lugar de De Jong junto a Chicharito y quien de un bello zurdazo sorprendía a Juan Pérez.

El Sevilla mandó en fases de una primera parte muy disputada que estuvo marcada por el susto que protagonizó Marc Cardona, al recibir un golpe en la cabeza y tener que detenerse el encuentro. El delantero local tuvo que ser trasladado a un hospital con un leve traumatismo.

Osasuna aprovechó el parón para cortar el ritmo del Sevilla y en el descuento de esta primera parte un zapatazo de Ávila devolvía la igualdad en el marcador.

En la segunda mitad el Sevilla pudo desnivelar la balanza de nuevo pero Chicharito desperdició el 1-2. Osasuna pudo adelantarse en un fallo de cálculo de Koundé que mandó Rubén al palo.

Después llegaría la expulsión de Oier, lo que haría que Osasuna retrocediera para defender un punto. Un penalti señalado por Estrada Fernández a Chicharito fue invalidado por el VAR y los de Lopetegui acabarían poniendo cerco a la meta de Juan Pérez sin suerte. Dabbur, que debutó en Liga, fue quien más cerca estuvo del triunfo con un balón al palo.