El Sevilla, sin oposición a cuartos

El Sevilla resolvió de manera plácida su eliminatoria de octavos de final de Copa ante el Valencia, un equipo que llegó al Sánchez Pizjuán con un once de circunstancias, sin presencia de titulares y con jugadores del filial, que vio cómo el equipo de Lopetegui lo superó en todos los aspectos en una primera mitad en la que ya dejó patente su superioridad, plasmada en tres goles que pusieron muy cuesta arriba la noche al equipo de Javi Gracia.

En un partido con mucha menos historia de la que se esperaba entre dos equipos que suman un total de 13 títulos en sus vitrinas, el holandés Luuk de Jong cogió el testigo de En-Nesyri en el gol y allanó el camino al equipo nervionense con dos goles que sirven para meter la bola del Sevilla en el sorteo de cuartos. El espigado delantero sólo tardó veinte minutos en poner por delante a su equipo al rematar con un fuerte testarazo un córner botado desde la izquierda por el argentino Acuña. El Sevilla encarrilaba una eliminatoria en la que desde el principio estaba muy cómodo. El holandés de nuevo, quince minutos después, ampliaba la ventaja de los de Lopetegui al aprovechar a la primera con un derechazo fuerte y abajo un centro de Suso desde la derecha que supera al meta Rivero. El Sevilla tenía prácticamente hecho el trabajo sin realizar demasiados esfuerzos.

Las mejores imágenes del Sevilla – Valencia de Copa

El primer disparo a puerta de los levantinos llegaba en el minuto 36, ya con 2-0, con un disparo alto de Álex Blanco. El croata Rakitic, al siguiente minuto, terminaba de dejar al Valencia sin capacidad de reacción con una vaselina por encima de Rivero que establecía un 3-0 ya con sabor a goleada.

El duelo estaba finiquitado al descanso y en la segunda mitad el Sevilla se dedicó a mantener el control del partido pero sin pisar el acelerador a fondo, pensando en la dosificación de los esfuerzos de cara a los próximos compromisos ante un Valencia que lo intentó más que en la primera mitad pero que no encontró la posibilidad nunca de meterse en el partido.

[+] Mira el resumen y los goles del partido:

FICHA TÉCNICA:

Sevilla: Bono; Jesús Navas (Rekik, m.67), Koundé, Sergi Gómez, Acuña (Aleix Vidal, m.67); Joan Jordán (Idrissi, m.63), Gudelj, Rakitic; Suso (Óliver Torres, m.63), De Jong (En-Nesyri, m.85), Munir.

Valencia: Rivero; Wass, Gabriel Paulista (Esquerdo, m.53), Hugo Guillamón, Lato; Jason, Koba (Musah, m.90), Racic (Guillem Molina, m.53), Blanco; Kang In Lee, Rubén Sobrino.

Goles: 1-0, M.20: De Jong. 2-0, M.33: De Jong.3-0, M.38: Rakitic.

Árbitro: Carlos del Cerro Grande (C. Madrileño). Amonestó a los locales Acuña (m.62), Aleix Vidal (m.80) y Munir (m.92).

Incidencias: Eliminatoria a partido único de los octavos de final de la Copa del Rey, disputada a puerta cerrada en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.