El Southampton de Romeu, quinto tras ganar al Brighton

El Brighton se avanzó en el marcador, pero el Southampton de Oriol Romeu remontó para llevarse el triunfo (1-2), con lo que los ‘Saints’ se encuentran en zona europea, ya que gracias a estos 3 puntos logrados en el estadio The Amex se sitúan quintos en la tabla.

Pascal Gross puso por delante el Brighton en el minuto 26 al transformar un penalti por mano de Ward-Prowse. Pero Jannik Vestegaard inició la remontada con un gran gol de cabeza aprovechando un centro del propio Ward-Prowse al sacar un córner. Fue además en un momento clave: en el 45’, al filo del descanso.

Ambos equipos tuvieron ocasiones en busca de decidir el encuentro. Y en el 81’, y tras consultar la jugada con el VAR, el colegiado señaló penalti cometido por Solly March, quien empujó a Kyle Walker-Peters. El encargado de transformarllo fue Danny Ings y la victoria valió que el Southampton, al que entrena Ralph Hasenhüttl, esté en estos momentos en plaza de Europa League.

Los ‘Saints’ llevaban 2 partidos sin ganar,pero este triunfo les permite aventajar al Manchester United (6º, a un punto) y situarse además a uno del Leicester, 4º, y a 2 dos del Chelsea, 3º. Y a 4 de Tottenham y Liverpool, que son los que comandan la tabla de la Premier. El Brighton, 16º.