El Submarino naufraga en las islas

El Submarino
Amarillo naufragó en Palma (3-1) ante un letal Mallorca que sentenció el partido a balón parado después de transformar dos penaltis lanzados por Lago
Junior (12’) y Dani
Rodríguez (22’) y, después, echando mano de un gran Take
Kubo que fue una pesadilla para los visitantes y que puso la puntilla con un golazo en el 53’.

Por juego, no mereció el Villarreal tanto castigo, por lo menos en la primera parte. Más teniendo en cuenta que el primero de los penaltis fue discutible pese a que Iborra fue con los dos pies por delante ante Take.

Del Cerro Grande interpretó falta y eso permitió a los de Vicente Moreno adelantarse ante un rival que llevó el peso del partido en líneas generales pero que no supo contrarrestar los peligrosos contragolpes locales.

Solo doce minutos más tarde, nuevo jarro de agua fría para los visitantes con la segunda pena máxima tras un derribo de Asenjo sobre Febas que Dani Rodríguez transformó en el 2-0. Con todo, el Villarreal nunca perdió la cara al partido y Cazorla y Anguissa pudieron recortar antes del descanso, pero la falta de acierto y la buena actuación de Reina evitaron el tanto de los de La Plana.

Javier Calleja dio entrada a Chukwueze en la segunda parte sentando a un desdibujado Iborra. Sin apenas tiempo para que los jugadores se situaran, tercer penalti de la mañana, esta vez a favor del Villarreal después de una clara falta en el área de Raillo sobre Gerard Moreno que Cazorla lanzó con éxito (47’, 2-1). El partido estaba muy abierto.

Tanto que, cuando parecía que el gol metería al equipo castellonense en el partido, Take Kubo se reveló con un zurdazo que sorprendió a un desquiciado Asenjo (53’). A partir de ahí, el Submarino ya no dio sensación de poder remontar pese a gozar de alguna ocasión.

Tres puntos de oro para un Mallorca que respira gracias a su notable rendimiento en casa y nuevo partido sin ganar de un Villarreal que pierde la ocasión de meterse arriba y que sigue frágil a domicilio.