El técnico del Toulouse quita a un jugador tras la expulsión de Iñigo Martínez

El amistoso que han disputado en Baiona el Toulouse y el Athletic ha hecho honor a su calificativo. La deportividad reinó sobre el terreno de juego y el máximo ejemplo de ello ha sido el detalle que ha ofrecido el técnico del conjunto galo, Alain Casanova, quien retiró del terreno de juego a uno de sus jugadores, Quentin Boisgard, para igualar fuerzas minutos después de que Iñigo Martínez fuera expulsado por el colegiado Olivier Thual.

En el minuto 74, unas protestas del central ondarrutarra fueron sancionadas por el árbitro con una roja directa. Nadie entendía la excesiva severidad del trencilla ante dicho lance en un partido que estaba siendo de guante blanco. Ante ello, Casanova ordenó tres minutos después a Boisgard tomar el camino del banquillo sin que nadie le reemplazara sobre el césped. El técnico de Toulouse no quiso aprovecharse de la superioridad numérica, pero su muestra de ‘fair play’ no se vio recompensada por la fortuna. Al final del tiempo reglamentario, Thual sancionó con penalti una acción en la que el balón golpea la mano Shoji, defensa del Toulouse. Ibai lo transformó y deshizo así las tablas para establecer el definitivo 1-2 para el Athletic.