El Tondela hace historia y jugará su primera final de Copa

El Tondela, que preside el español David Belenguer, salió del estadio Municipal de Mafra (1-1) con un empate suficiente para sellar una histórica clasificación para la final de la Copa de Portugal que disputará contra el vencedor de la eliminatoria entre Porto y  Sporting.

El conjunto que ahora dirige Nuno Campos, desde que hace un mes sustituyó al español Pako Ayestarán debido la delicada situación en la Primeira Liga, había ganado en la ida por 3-0. Hizo valer el marcador el Tondela ante un rival que milita en la segunda categoría y que también tenía ante sí una situación sin precedentes.

El Tondela, que está en la elite del fútbol portugués desde el 2015, se vio con el marcador en contra al borde del descanso con el gol de Pedro José Pacheco que alentó a los locales.

Penalti fallado y sentencia en el 89′

El Mafra tuvo una gran oportunidad en el tiempo añadido de la primera mitad con un penalti que falló Pedro Lucas.

Después, el entusiasmo local decayó y el Tondela recuperó el control del partido. Amarró la clasificación para la final en el 89′ con el tanto del uruguayo Juan Manuel Boselli.

El Tondela disputrá el título el 22 de mayo contra el ganador del pulso entre el Porto y el Sporting de Portugal. La vuelta, el jueves, se disputará en Do Dragao con ventaja de los cuales tras ganar el primer partido en Lisboa por 1-2.