El Union Berlín mantiene su racha a costa del Leipzig

El Union Berlín prolongó su mejor racha en la Bundesliga con una victoria solvente ante el Leipzig (2-1), en plena decadencia, para situarse como parte de la cabeza de la competición germana, igualado con el Borussia Monchengladbach y el Mainz, a expensas de que el Bayern, el domingo, complete la tercera jornada.

Dos victorias y un empate resumen el buen arranque del conjunto del suizo Urs Fischer que sumó otros tres puntos en el estadio An der Alten Forsteri de Berlín.

Mucho tuvo que ver en el éxito berlinés el estadounidense Jordan Siebatcheu, autor de un gol y una asistencia, flamante refuerzo recién llegado el pasado verano tras dos temporadas en el Young Boys suizo.

Dejó resuelto el duelo en la primera parte el Union, con dos goles en siete minutos. Quedó en evidencia su rival. El Leipzig ha sido un animador del torneo en los últimos años pero su arranque aventura un curso plagado de dificultades. De hecho, aún no ha ganado el equipo de Domenico Tedesco que empató contra el Stuttgart y después con el Colonia en sus primeros partidos.

Es el peor arranque en la máxima competición alemana del Leipzig superado por un rival inspirado que abrió el marcador en el 32 cuando Siebatcheu llevó a la red un pase del surinamés Sheraldo Becker.

Selló su décimo encuentro sin perder en la Bundesliga el Union Berlín en el 38 con los mismos protagonistas que en el tanto anterior. Siebatcheu cedió el balón a Sheraldo Becker que batió de nuevo al meta Janis Blaswich.

La mejoría del Leipzig en la segunda parte no llegó hasta el tramo final. Acortó distancias en el 84, en su saque de esquina de David Raum que cabeceó a la red Willi Orban.

La victoria sitúa al Union Berlin entre la terna cabecera junto al Borussia Monchengladbach y el Mainz, con siete puntos. El Bayern, que el domingo visita al Bochum, puede situarse como líder con pleno de triunfos