El Union Berlín pincha ante el colista y dice adiós a la Champions

El Unión Berlín se despidió de casi cualquier opción de lograr la clasificación para la próxima edición de la Champions League tras ceder este viernes de manera sorprendente un empate (1-1) en casa ante el colista y ya descendido Greuther Fürth, que sólo había logrado 17 puntos en toda la temporada.

Todo lo contrario que el conjunto berlinés, que llegaba a la cita tras encadenar una racha de cuatro victorias que habían aupado a los del suizo Urs Fischer a la sexta plaza de la clasificación, a tan sólo cuatro puntos de las plazas de acceso a la máxima competición continental.

Hrgota avanza al Greuther Fürth

Todo hacía presagiar una cómoda victoria del Unión Berlín, pero el modesto Greuther Fürth tenía otros planes en su visita al estadio de An der Alten Försterei, como dejó claro a los 33 minutos al adelantarse en el marcador (0-1) con un gol del delantero sueco Branimir Hrgota.

Un tanto al que el Unión Berlín, que este curso alcanzó las semifinales de la Copa alemana, no fue capaz de responder en la primera mitad, en la que no prodigó ni un solo disparo entre los tres palos.

Estadística que cambió de manera notable en los segundos cuarenta y cinco minutos, en los que los locales, liderados por el nigeriano Taiwo Awoniyi, comenzaron a llegar cada vez con más peligro al área del Greuther Fürth.

Michel empata

El Union Berlín no desaprovechó un error defensivo del Greuther Fürth para establecer a los 72 minutos el definitivo 1-1 por medio del delantero Sven Michel.

Empate que de poco sirvió al conjunto berlinés, que no sólo no logró acercarse a los puestos de Champions League con solo dos partidos por jugar, sino que puso en peligro la sexta posición, última que permite disputar las competiciones europeas, que los de Fischer podrían perder si el Colonia vence el sábado en el campo del Augsburgo.