El Valladolid castiga el paso atrás del Sevilla

El Sevilla pecó de conformismo y recibió el castigo de perder dos puntos en los últimos minutos en un partido en el que se adelantó en la primera parte por medio de un penalti convertido por Ocampos tras el que dio un paso atrás ante un Valladolid que empató en el minuto 87 con un golazo de Raúl Carnero con el que prolonga su buena racha de resultados.

Ante una intensa lluvia que no dio respiro, el equipo andaluz volvió a demostrar que los partidos en casa se le atragantan de verdad, cediendo dos puntos muy valiosos para su pelea por asentarse en los puestos de Champions, su objetivo esta temporada.

Sevilla-Valladolid, en imágenes

Ante los de Sergio González hizo lo más difícil, ponerse por delante en el marcador, pero fue perdiendo brío tras marcar de penalti y cediendo terreno a un Valladolid que sigue en alza y que sólo ha perdido un encuentro, ante el Atlético en el Wanda Metropolitano, en las últimas seis jornadas.

Y eso que Lopetegui escondió hasta el último momento la valiosa baza de Jesús Navas, duda toda la semana y que finalmente reapareció en un once titular puede decirse que de gala para el equipo andaluz, que comenzó el partido dominando y acumulando ocasiones en la portería de Masip. El meta catalán se vio superado a los diez minutos de juego, cuando Ocampos se quedó solo tras un pase al hueco de Rakitic y le picó el balón en su salida con una bella vaselina que se estrelló en el larguero.

Fue la mejor ocasión de los nervionenses antes de adelantarse merced a un penalti convertido por el propio Ocampos a la media hora de juego. Fue una de esas manos que desafían la ley de los movimientos naturales de los defensas. Fede San Emeterio intentó tapar un remate de En-Nesyri en una falta lateral botada por Rakitic y el balón le dio en el brazo. Entre Gil Manzano y su asistente de VAR, Mateu Lahoz, decidieron que la acción era castigable y el extremo argentino del Sevilla no desaprovechó la ocasión para adelantar a su equipo batiendo a Masip con un disparo bajo a su izquierda.

Tras el gol, el equipo local se dejó ir algo y fue cediendo terreno al Valladolid, que llegaba tímidamente a la portería defendida por Bono, aunque lo hacía con faltas y córners sacados en corto.

Al inicio de la segunda mitad, Weissman avisó con un taconazo al poste que pudo significar el 1-1, renunciando el Sevilla prácticamente al ataque para ir cediendo córners y faltas laterales que se convertían en una ruleta rusa. Ya unas manos de Joan Jordán en uno de estos centros pudo costarle caro al Sevilla, pero Gil Manzano no señaló nada, hasta que en el minuto 87 una volea a la escuadra de Carnero tras un córner premió la insistencia pucelana y castigó la racanería andaluza.