El Valladolid, el equipo que menos ‘pierde’

El Real Valladolid, con nueve puntos, ocupa la décima plaza de la clasificación, a dos de los puestos europeos y con cuatro de colchón sobre la zona de descenso. Un panorama cómodo que no hará, sin embargo, que los de Sergio González se relajen lo más mínimo, como no lo hacen sobre el campo.

Los pucelanos, que este domingo vencieron 0-2 al Espanyol en Cornellà-El Prat, son un equipo intenso, que lucha cada balón y que vende muy cara su piel. Una identidad que se demuestra con datos: el Valladolid es el equipo de los 20 de LaLiga Santander que menos minutos ha ido por debajo en el marcador en las siete primeras jornadas.

En efecto, los albivioletas solo han ido perdiendo en 28 de los 630 minutos de Liga disputados hasta el momento, lo que supone un muy exiguo 4,44% del tiempo total. Real Madrid y Sevilla, con 43 y 48 minutos perdiendo, son los otros dos equipos menos ‘perdedores’ hasta la fecha.

Los de Sergio han ido perdiendo sólo lejos de su propio estadio: en Zorrilla, pese a que han saldado sus dos encuentros con sendos empates, nunca se vieron por debajo en el marcador. Y fuera, siempre en los compases finales de los partidos.

En el Bernabéu, donde en la segunda jornada empataron a un gol, estuvieron perdiendo desde el minuto 81, cuando Benzema inauguró el marcador, hasta el 88, cuando Sergi Guardiola firmó el 1-1 final.

A la jornada siguiente, en el Ciutat de València, el equipo perdió 2-0 pero aguantó el resultado inicial hasta el minuto 82, cuando Sergio León marcó el primer tanto local.

Y en la jornada 5, algo parecido. El 0-0 inicial en el Estadio de la Cerámica se mantuvo hasta el minuto 77, cuando Cazorla, de penalti, lograba el primero de los dos goles del Villarreal, que se impuso por 2-0.

En total, 28 minutos (7 en el Bernabéu, 8 en el Ciuytat de València y 13 en la Cerámica) perdiendo que hacen del Vallaodlid el equipo más rocoso de LaLiga Santander.