El Villarreal asalta el Pizjuán y coge aire

Después de casi dos meses sin ganar en LaLiga
Santander, el Villarreal logró una trabajada victoria a domicilio ante el Sevilla (1-2) que le permite respirar en la clasificación y deja a los andaluces más lejos del liderato. Albiol, en la primera parte tras un córner’, y Ekambi, después de una brillante jugada de Trigueros, dieron el triunfo a los ‘groguets’ que vieron como Munir había empatado el partido con un gran gol tras el descanso.

El duelo arrancó con un Villarreal más metido en el partido, que avisó ante la meta de Vaclik con una falta de Quintillà y un chut desde la frontal de Moi
Gómez que terminó en saque de esquina. Fruto de ese córner llegó el gol de Albiol, que aprovechó una buena prolongación de Gaspar en el primer palo para rematar libre de marca al fondo de la red.

El gol visitante hizo reaccionar al Sevilla y De
Jong, con un cabezazo, y Munir, con un tiro un poco forzado, acecharon la portería de Asenjo. Sin embargo, quien estuvo más cerca de marcar antes del descanso fue de nuevo el Villarreal con un disparo de Moi
Gómez que rozó la escuadra.

Tras el paso por los vestuarios, el Sevilla empezó a encontrarse cómodo, con mucha profundidad por las dos bandas gracias a Reguilón y Navas, y en una internada Munir conectó de primeras un potente disparo que no pudo detener Asenjo. El empate era un premio justo para el equipo de Lopetegui.

Sin embargo, cuando mejor estaba jugando el Sevilla llegó el mazazo del ‘submarino amarillo’, después de que Trigueros se colara entre la defensa andaluza y asistiera a un recién entrado Ekambi para que rematara a placer y pusiera el 1-2 en el marcador. Era un duro golpe para un Sevilla del que ya no se levantó.

Con la victoria el Villarreal coge aire en la tabla, mientras que el Sevilla se queda sin sumar ante su afición y ve como la primera plaza se aleja.