El Villarreal atropella al Alavés

El Villarreal venció y goleó este miércoles al Alavés en un partido de claro color amarillo gracias a la gran efectividad de la dupla local, Alcácer-Gerard Moreno. El Submarino quería borrar con un buen triunfo el resquemor que arrastraba tras la goleada que recibió en el Camp Nou el pasado domingo y lo logró con un partido casi redondo, siendo muy superior a los de Machín.

El Villarreal salió como una apisonadora, aculando al Alavés desde el primer suspiro y con ganas de encarrilar rápido el partido. Y pronto puso hilo a la aguja. En el minuto 12, los amarillos avisaron y Alcacer no llegó de milagro al centro de Moi Gómez. Pero el ex del Barça ya no falló a la siguiente que tuvo. Parejo filtró entre líneas, Gaspar centro y Alcacer, con un toque sutil, puso el 1-0 antes del primer cuarto.

El Villarreal puso la quinta y tuvo opciones de hacer el segundo, percutiendo por los extremos y con Alcacer y Gerard Moreno muy caninos. Al ex del Espanyol le anularon un gol en el 27’-

Y cuando más mordía y perdonaba el Villarreal, jarrón de agua helada para los locales por culpa de una gran ‘pifia’ de Asenjo. El meta amarillo regaló el gol al Alavés tras calcular mal a la hora de despejar en su salida por alto y dejar un balón muerto que aprovechó Edgar Méndez para empatar.

El mazazo fue duro pero el Submarino se rehizo gracias a su tremenda pólvora y el buen hacer de Parejo y Moi Gómez. Así, en el 45’, Gerard Moreno volvió a avanzar al once amarillo al transformar un penalti, revisado por el VAR, por una falta de Lejeune sobre Gaspar.

Las fotos del Villarreal-Deportivo Alavés

Tras el descanso, el equipo de Unai Emery volvió a salir motorizado para firmar la sentencia. El Alavés poco asustaba aunque Edgar empaló un buen disparo (58’) que casi sorprende a Asenjo.

El Submarino seguía a lo suyo, buscando con velocidad la espalda de la zaga vitoriana. Moi Gómez la tuvo pero se le anuló su gol, pero Alcacer sí que firmó la sentencia en el 67’ tras un demoledor ataque local. Gerard envió primero el balón al palo y el valenciano cazó el rechace y puso el 3-1.

[+] Mira el resumen y los goles del partido:

Parejo acarició el cuarto, mientras que el Alavés intentó reducir distancias pero Guidetti y Lucas Pérez no pudieron con Asenjo, que maquilló su ‘pifia’ con una buena actuación en la segunda parte pues el Villarreal nunca temió por su triunfo en un duelo de claro color amarillo.