El Villarreal se quema ante Panathinaikos en el infierno de Atenas

El que fue el primer partido de Pacheta como técnico en competiciones europeas no finalizó como quería el ahora entrenador del Villarreal. El conjunto ‘groguet’, señalado como uno de los candidatos a hacerse con el título en esta competición, se quemó ante Panathinaikos este jueves en el infierno del Olímpico de Atenas (2-0). El ‘submarino amarillo’ fue un barco de papel que en ningún momento pudo emerger del agujero en el que se vio metido de principio a fin y no pudo evitar arrancar la fase de grupos con una derrota.

Hasta nueve cambios introdujo en el ‘once’ Pacheta respecto al equipo titular alineado en su debut como míster del Villarreal el pasado domingo ante el Almería. Solo repitieron Gabbia y Capoué, pero ni ellos ni Pepe Reina, que igualó a Iker Casillas como español con más encuentros disputados en competiciones europeas (186) bastaron ante un Panathinaikos de Ivan Juranovic que, todo hay que decirlo, completó una buena actuación coral más que meritoria del triunfo.

No obstante, cabe puntualizar que la historia pudo ser diferente a la que aconteció si Morales hubiese finiquitado con gol la clara ocasión que tuvo en el minuto 18. Pero su disparo se marchó fuera por poco, y a partir de ahí las cosas empezaron a torcerse para un Villarreal en el que, además de la derrota, se lesionó Denis Suárez. El 1-0 llegó antes del descanso, cuando en el 38’ Ioannidis superó a Pepe Reina en el uno contra uno con una vaselina sutil. Y el 2-0 ya en el 78’, cuando Sporar marcó mediante un disparo desde la frontal del área. Tiene trabajo por hacer el bueno de Pacheta.

Formación: 442Campo de juego Europa League91