Elche y Cádiz firman tablas en un duelo sin ocasiones

Elche y Cádiz, dos aspirantes al ascenso, empataron en el Martínez Valero (0-0) y continúan con su discreta dinámica de resultados en las últimas jornadas tras un encuentro equilibrado, táctico y sin ocasiones de gol.

El conjunto gaditano, líder de la categoría, logró maniatar el juego ofensivo del Elche, pero se mostró poco ambicioso para buscar la portería ilicitana, a la que solo llegó con peligro en una ocasión.

[+]Mira el resumen del partido

El Elche, con las novedades de San Román en la portería y del juvenil Jony Álamo como timón del medio campo, sorprendió en el arranque del partido al Cádiz, al que intentó someter con un ritmo de juego frenético.

El equipo ilicitano se pareció por momentos al grupo combinativo de la primera vuelta, aunque no tardó el líder demasiado en domar a su rival y bajar las revoluciones del juego.

La iniciativa con el balón fue del Elche, pero el Cádiz, que selló perfectamente sus bandas, demostró un enorme peligro a la contra.

En una de las pocas ocasiones en las que pudo sorprender a la defensa local Nano Mesa lograba marcar a puerta vacía, aunque el colegiado anuló el tanto por claro fuera de juego en el inicio de la acción.

El Cádiz logró cortocircuitar por completo el juego ofensivo del Elche, que despidió la primera mitad sin generar ninguna acción de peligro más allá de un disparo desviado de Nino, instantes antes del descanso.

El Elche volvió a tomar la iniciativa tras el paso por los vestuarios con un juego más profundo y vertical, pero la primera gran ocasión la tuvo el Cádiz por medio de Perea, quien tras driblar a dos rivales en el área disparó raso, obligando a San Román a intervenir.

El líder dio un paso adelante y logró controlar por completo el juego ante un rival sin apenas conexiones en sus jugadores de ataque a pesar de la entrada del brasileño Jonathas, su delantero de referencia.

La única acción de ataque del Elche fue un lanzamiento de falta de Iván Sánchez que salió desviado, mientras que el Cádiz, pese a sentirse cómodo sobre el campo, no se atrevió a buscar con decisión la portería local.

El Elche, revitalizado con los cambios, se animó en los últimos minutos y tuvo su mejor ocasión en el minuto 90 con un disparo de Pere Milla que salió ajustado al palo.

Ficha técnica:

Elche CF: San Román; Tekio, Gonzalo Verdú, Josema, Juan Cruz; Josan (Jonathas, min. 56), Ramón Folch, Jony Álamo (Pere Milla, min. 82), Iván Sánchez (Manuel Sánchez, min. 82); Escriche (Fidel, min. 77) y Nino.

Cádiz: Cifuentes; Akapo, Fali, Marcos Mauro, Espino; Bodiger (Sergio González, min. 30), Álex Fernández; Salvi (Iván Alejo, min. 85), Jurado (Pombo, min. 61), Perea; y Nano Mesa (Álvaro Giménez, min. 46).

Árbitro: De la Fuente Ramos (Comité Castellano leonés). Mostró tarjeta amarilla a Escriche, Gonzalo Verdú y Jonathas por el Elche y a Bodiguer y Pombo por el Cádiz.

Goles: (-).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo séptima jornada de la Liga SmartBank disputado en el estadio Martínez Valero de Elche a puerta cerrada.