Eliminación de Nigeria provoca disturbios en el Estadio Nacional de Abuya | Video

La eliminación no cayó nada bien…

Nigeria quedó a la orilla de su séptima Copa del Mundo, cuarta de manera consecutiva, al igualar 1-1 con Ghana, favorecida por el criterio de gol como visitante, resultado que derivó en graves disturbios este martes en el Estadio Nacional de Abuya.

#EliminatoriasQatar2022 || 🔥CLIMA CALIENTE🔥#Nigeria quedó fuera de la Copa del Mundo, perdió con #Ghana por el gol de visitante y los hinchas invadieron la cancha…#NGAGHA pic.twitter.com/TSBAEf2OYu

— Doble Cinco (@doble5mx) March 29, 2022

Al finalizar el encuentro eliminatorio, los aficionados nigerianos invadieron la cancha para intentar agredir a los jugadores, al tiempo que causaron numerosos destrozos en el inmobiliario del escenario ante la frustración de quedar eliminados del próximo Mundial.

🫤¡LAMENTABLE!🫤

Algunos aficionados de #Ghana🇬🇭 se trasladaron a la cancha del estadio Nacional de Abuya, luego de presentarse inconvenientes en las gradas, por parte de los hinchas locales🇳🇬, tras quedar fuera de #Catar2022.pic.twitter.com/qKuUHT6BO8

— Havoline Deportivo (@havolinedeport) March 29, 2022

Será el cuarto Mundial en la historia de Ghana, que regresa a la cita tras su ausencia en Rusia 2018. El gol de Thomas Partey al minuto 10 fue suficiente para tumbar a Las Súper Águilas en el global de la eliminatoria.