Eliminatoria Qatar 2022: Tiene España floja presentación ante Grecia | Resultados

La Furia no llegó…

La Selección de España comenzó este jueves con mal pie la fase de clasificación para el Mundial Qatar 2022,  tras empatar 1-1 con Grecia, encuentro celebrado en el Estadio Nuevo Los Cármenes; en tanto, Alemania, Italia e Inglaterra logran cómodas victorias.

España tuvo todo en su mano para lograr su primera victoria en el Grupo B, pero los griegos respondieron al gol de Álvaro Morata al minuto 33 con el tanto de Anastasios Bakasetas, vía penal, al 56′, y se llevaron un valioso punto del feudo ibérico.

El encuentro arrancó con dominio y buenas ocasiones del cuadro local, sello de los dirigidos por Luis Enrique, muchas combinaciones para desarbolar a los helenos. Koke se hizo dueño del centro del campo y fue el primero en gozar de un doble remate antes de llegar al cuarto de hora.

A los 30 minutos, Dani Olmo la estrelló en el larguero con un lanzamiento violento. La victoria era cuestión de minutos, sobre todo por las sensaciones que desprendía el conjunto español.

Un minuto después del remate de Olmo llegó el 1-0, tras una gran jugada con sabor colchonero. Koke ingenió un pase maravilloso desde la frontal y el ex del Atlético, Álvaro Morata, controló con el pecho y fusiló al portero griego desde el área pequeña.

Sin embargo, toda esa hambre se canalizó en conformismo en el segundo acto, cuando los griegos aguantaron con entereza, no sufrieron demasiado y acabaron sacando petróleo sin merecerlo, una de sus especialidades.

Un penal de Iñigo Martínez sobre Masouras fue capitalizado por Bakasetas, quien marcó 1-1, a la postre definitivo.

Un traspié como local que condicionará el resto del camino del equipo español en el clasificatorio mundialista.

Alemania, Italia e Inglaterra logran cómodas victorias

En tanto, Alemania, Italia e Inglaterra empezaron con cómodas victorias; mientras, Suecia, rival de España, estrenó la vuelta de Zlatan Ibrahimovic con triunfo 1-0 sobre Georgia.

En Duisburgo, dentro del Grupo J, la ‘Mannschaft’ se deshizo sin problemas por 3-0 de Islandia, en un partido decidido prácticamente antes del minuto 10.

Los de Joachim Loew salieron muy fuertes y a los siete minutos ya dominaban gracias a los goles de Leon Goretzka y Kai Havertz. El marcador asentó a la tetracampeona del mundo, que mantuvo su dominio durante todo el choque, aunque sólo pudo aumentar su renta hasta el 3-0, obra de Gundogan.

Inglaterra endosó una goleada 5-0 a San Marino en el Grupo I. Los de Gareth Southgate, con un once alternativo, dejaron claro su superioridad en el primer tiempo con los goles de Ward-Prowse, Calvert-Lewin y Sterling. La segunda parte tuvo menos ritmo, aunque dejó el debut con gol de Watkins para el 5-0.

Mientras, en el Grupo C, Italia fue demasiado para Irlanda del Norte en un 2-0 que bajó también de intensidad en el segundo tiempo. Berardi fue el gran protagonista del inicio, con su gol y con su gran participación en ataque, mientras que Immobile e Insigne se asociaron para el 2-0. Los norirlandeses respondieron sin acierto en la reanudación, el día de los 125 partidos de Steven Davis.

En el Grupo B, Suecia se adueño del liderato gracias a su trabajada y sufrida victoria ante Georgia, en el partido que significó la vuelta de Ibrahimovic. Sin embargo, el gol de la victoria fue de Claesson pasada la media hora de juego.

En tanto, Polonia, que vivió un partido espectacular en su visita a Hungría en el Grupo I, solventado con un empate a tres goles y sólo uno de Lewandowski, el que supuso el resultado definitivo y que dio un punto a un combinado polaco que igualó en un minuto el peligroso 2-0 que tenía al inicio de la segunda parte.