Empate a errores en El Sardinero

El Racing de Santander y la Sociedad Deportiva Huesca empataron este lunes en El Sardinero (1-1) en un partido muy igualado en el que solo dos errores puntuales permitieron que se moviera el marcador.

El conjunto cántabro trató de llevar la iniciativa en los primeros compases ante un Huesca bien posicionado que no dejaba huecos y tampoco rehusaba atacar cuando podía, aunque ninguno de los dos equipos creaba peligro en el área rival.

Hasta que en el minuto 25, prácticamente en la primera ocasión del Racing, en el saque de una falta lateral, el árbitro pitó un inocente penalti de Vilarrasa sobre Roko Baturina. Una pena máxima que fue transformada por Pombo a pesar de que Andrés Fernández adivinó la dirección del lanzamiento.

Tras el gol local el Huesca se estiró algo más, en busca del empate, y tuvo su premio al filo del descanso cuando Kanté aprovechó un error en la salida del balón del Racing para fusilar dentro del área a Miquel Parera.

En la segunda parte el Huesca pareció regresar mejor al terreno de juego, con varias aproximaciones al área verdiblanca y haciendo intervenir a Parera.

El Racing se recompuso y, con el paso de los minutos, fue recuperando el control del balón para, en el tramo final, intentar meter al Huesca en su campo aunque sin llegar a crear verdaderas ocasiones de gol.

Con más corazón que juego el conjunto cántabro trató hasta el final de acercarse a la portería de Andrés Fernández, pero la solidez defensiva del Huesca desbarató cualquier atisbo de ocasión local y sellar así el empate final, un resultado justo para los méritos de ambos equipos.

Racing de Santander: Miquel Parera; Dani Fernández, Germán, Rubén Alves, Saúl; Mboula (Arturo Molina, min. 90), Aldasoro, Íñigo (Juergen, min. 72), Pombo (Sangalli, min. 59) e Íñigo Vicente; Roko Baturina (Sekou Gassma, min. 72).

SD Huesca: Andrés Fernández; Andrei, Blasco, Pulido, Florian Miguel, Vilarrasa; Joaquín (Obeng, min. 65), Timor (Hashimoto, min. 76), Sielva, Juan Carlos (Lombardo, min. 76); Kanté (Gerard, min. 65).

Goles: 1-0, min. 27: Pombo, de penalti. 1-1, min. 45: Kanté.

Árbitro: Gálvez Rascón (Comité Madrileño). Mostró cartulina amarilla a Vilasarra, Ziganda (entrenador) y Andrei de la SD Huesca.

Incidencias: Partido de la trigésimo primera jornada de la Liga Smartbank disputado en El Sardinero ante 9.955 espectadores