Empate con final polémico entre Burgos y Ponferradina

Burgos y Ponferradina firmaron un empate este sábado (2-2) en un duelo con un final polémico por un gol anulado al equipo berciano por un fuera de juego milimétrico de Sofian Chakla poco antes del pitido final.

El tanto de Erik Morán fue invalidado a instancias del videoarbitraje e impidió a los visitantes sumar los tres puntos que veían perdidos casi en el último suspiro. El Burgos que quedó también con la miel en los labios de lograr una victoria que le reenganchara a la pelea por la sexta plaza.

El equipo berciano, en el debut de Juanfran García en el banquillo, ofreció una notable primera mitad, sin tardar ni tres minutos en demostrar que llegaba a Burgos, sin duda, a por el necesitado triunfo con una llegada por banda de Edu Espiau, cuyo centro recorrió el área sin llegar Naim García al remate.

[+] Mira el resumen del partido:

Poco después Dani Ojeda dispondría de una clara ocasión tras error en el control de Matos, que dejó al canario solo en el mano a mano con José Antonio Caro, pero enviando el balón a las nubes.

El conjunto visitante tenía claro el estilo que ya había advertido el entrenador valenciano, máxima intensidad en todas las acciones, verticalidad y poca elaboración para llegar cuanto antes al área y buscar el disparo, algo que se venía echando en falta desde hacía jornadas.

Enfrente un conjunto local, en ocasiones intimidado, sin saber como contrarrestar esa intensidad en los balones divididos y sin crear peligro sobre el portal de Amir Abedzadeh, que se convirtió en un espectador más.

En el tramo final del primer tiempo la Deportiva logró el premio a tanto despliegue ofensivo en una de sus muchas transiciones. Hugo Vallejo dejó en la frontal del área el balón a Ojeda para que éste, de un remate ajustado al palo, lograra el 0-1.

Poco le duró la alegría al equipo de Juanfran García, tan solo el paso por vestuarios, porque al poco de reanudarse el choque un disparo de Curro Sánchez fue rechazado al centro por Amir y Ale Díez acabó trabando a Pablo Valcarce, transformando la pena máxima el propio Sánchez para la igualada.

No tardó demasiado en llegar otra clara ocasión burgalesista con un envío a la llegada de Matos, que enganchó un remate abajo con la izquierda encontrando una mano del guardameta iraní para salvar a su equipo y en el rechace de nuevo el lateral dispoaró encontrando la pierna de un defensor.

El partido dio un giro del lado del equipo de Julián Calero, igualando, e incluso superando, la intensidad que había mostrado su rival en la primera mitad y teniendo mayor control del balón y del juego.

Los locales encontraron la fortuna en una falta de entendimiento entre Abedzadeh, precipitado en su salida, y Sofian Chakla, que en el intento de despeje elevado hacia atrás encontró el remate en semifallo de cabeza de Bermejo, recién salido al terreno de juego, para voltear el marcador.

Con el resultado a favor el equipo blanquinegro supo manejar el partido sin pasar demasiados apuros hasta que, con la entrada de Erik Morán, cambió el choque, porque un pase filtrado de éste sobre Ale Díez permitió el centro al lateral que introdujo en su portería David Goldar.

La Deportiva revivió cuando estaba hundida y llegó la acción del disparo a una escuadra tras dejada de Espiau del propio Morán que hubiera supuesto el inesperado 2-3, luego anulado por el fuera de juego por centímetros de Chakla.

Burgos

22

ponferradina

Burgos CF: Caro; Areso, Aitor Córdoba, Goldar, Matos (Fran García, M. 87); Elgezabal, Atienza (Bermejo, M. 65); Curro Sánchez (Borja González, M. 87), Mumo, Pablo Valcarce (Navarro, M. 77) y Sergio Castel (Mourad, M. 77).

SD Ponferradina: Amir; Ale Díez, Sofian, Amo (Diéguez, M. 76), Pascanu, Adri Castellano; Dani Ojeda (Naranjo, M. 76), Agus Medina (Erik Morán, M. 82), Naim García (Derik, M. 76); Hugo Vallejo (Yuri, M. 82) y Espiau.

Goles: 0-1, m.40: Dani Ojeda. 1-1, m.49: Curro Sánchez, de penalti. 2-1, m.68: Bermejo. 2-2, m.89: David Goldar, en propia meta.

Árbitro: Raúl Martínez González Francés (comité canario). Amonestó a Elgezabal (M. 24) y Atienza (M. 46), por el Burgos; y a Dani Ojeda (M. 54) y Ale Díez (M. 90), por la Ponferradina.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésima sexta jornada de LaLiga SmartBank disputado en El Plantío ante 9.153 espectadores.