Empate de oro del PSV de Luuk de Jong ante el Rangers

Solo un partido les separa de jugar la anhelada liguilla de Champions. Y, en la ida del playoff, dos históricos como el Rangers y el PSV, firmaron tablas (2-2 en Glasgow). Aunque el exbarcelonista Luuk de Jong no marcó en esta ocasión, su equipo, dirigido por el exdelantero de Real Madrid y Manchester United, entre otros equipos, Ruud van Nistelrooy, se llevó un valioso empate rumbo a Eindhoven. Allí se decidirá el 24 de agosto para quién es la plaza en la liguilla.

El PSV se avanzó en el marcador gracias a Ibrahim Sangaré, a la salida de un córner, aprovechando un balón de Jordan Teze. Era el minuto 37, en un momento psicológico del encuentro.

Pero el Rangers del exbarcelonista Gio van Bronckhorst, finalista de la pasada edición de la Europa League, niveló el marcador por mediación de Antonio Colak en el 40′, tras una muy buena jugada del equipo escocés, con pase final de James Tavernier a su compañero. Fue el mejor momento del Rangers en la primera parte, ya que dispuso de varias ocasiones, que sin embargo no pudo aprovechar. Los escoceses fueron ligeramente superiores en el primer periodo y los neerlandeses, en el segundo.

Fue en el 70′ cuando Tom Laurence pudo avanzar al Rangers, beneficiándose de un error del portero del PSV, Walter Benítez, a quien se le escapó el balón. Pero los de Van Nistelrooy no venían dispuestos a rendirse y nivelaron el marcador en el 78′, por mediación de Armando Obispo, de cabeza, a la salida de un córner servido por Cody Gakpo. En esta ocasión Luuk De Jong, que lleva 2 goles y 4 asistencias esta temporada, no pudo marcar.

En los otros dos partidos de este martes, el Bodö/Glimt venció al Dinamo Zagreb (1-0) y el Copenhague, al Trabzonspor (2-1).